臺灣親子王國

 

 



[美食DIY]大人小孩都愛的『布朗尼』一次就上手

收藏 分享 18-10-4 16:42| 發佈者: 活動特派員| 查看數: 100| 評論數: 0

摘要: 9月底是女兒的幼兒園生涯最後慶生的機會,明年度她就是小一生了,去年買了奶油蛋糕,今年就換個口味;曾經吃過朋友做的布朗尼,口感很讚,這一次就換我來試試大小孩都喜歡的「布朗尼」吧!準備食材(20杯,直徑約5cm ...

9月底是女兒的幼兒園生涯最後慶生的機會,明年度她就是小一生了,去年買了奶油蛋糕,今年就換個口味;曾經吃過朋友做的布朗尼,口感很讚,這一次就換我來試試大小孩都喜歡的「布朗尼」吧!

準備食材(20杯,直徑約5cm):

  鹽巴       3g

  雞蛋       2顆

  牛奶      50ml

  細砂糖     65g

  無鹽奶油   200g

  低筋麵粉   105g

  巧克力磚   200g

  無糖可可粉   20g

步驟:

1、將巧可力磚切小塊放在鍋中,隔水加熱,待巧克力磚融化後備用

2、無鹽奶油放在室溫下,融化後打成霜泥狀再加入細砂糖打發至奶霜顏色變白、尾端挺立不下掉的狀態(約3分鐘)

3、雞蛋打勻,約分5次加入打發的奶霜中;每一次都要確實的攪拌均勻後才可再加下一次,避免油脂分離

有無攪拌均勻除了肉眼看得到,實際操作攪拌的手感亦有差異

4、將鮮奶分2次加入,同上,每一次都要確實的攪拌均勻後才可加下一次(此步驟是我覺得最難的,要把水融到油中)

5、再將融化的巧克力醬加入鍋中,攪拌均勻

6、將低筋麵粉&可可粉過篩,分2次加入

扮勻即可,不要攪拌過久(動作輕柔不要太出力)

7、麵糊裝入杯模中(我以5分滿為基準),輕敲二下後放入烤盤架,再放入已經預熱的烤箱中,溫度160°C,烘烤約25分鐘後,關閉上火再烘烤5分鐘 (用竹籤插入杯中,沒有沾粘就可以出爐,若有沾黏再多烤3-5分鐘

8、將烤好的布朗尼移出放涼即可

若想裝飾布朗尼,可再灑上糖粉,因為是要給孩子&老師享用的,簡單即可。

這樣看是不是有一點像「黑糖糕」呢?口感差很大唷~這布朗尼的口感濕潤、不甜不膩,讓我喜愛。

打早起來烤了二盤,40杯的布朗尼,自己吃了1個,送了31杯去幼兒園,8杯帶到公司分送給友好同事,獲得同們們一致的好評大大增強我的信心。

布朗尼送到幼兒園時還是剛出爐熱騰騰的,下午女兒的同學&師長通通都享用了,放學去接孩子回家,當女兒開心的轉述老師說:「蛋糕好好吃!」又說同學們都吃光光了的表情,讓我深深覺得~早上請假一小時做蛋糕,值得。


延伸參閱:[親子烘焙]黑糖糕 【中時嚴選好文】

本文內容由 yiyin1129 提供

相關閱讀

Archiver|Baby-Kingdom Inc.

GMT+8, 19-3-24 20:56 , Processed in 0.020958 second(s), 10 queries , Xcache On.