臺灣親子王國

 

 



【創意小點心】~簡單易做又可口的【草莓果醬酥皮】

收藏 分享 18-9-4 16:24| 發佈者: 台灣BK| 查看數: 111| 評論數: 0

摘要: 在我家冷凍庫一定會有現成的冷凍酥皮,因為只要將酥皮移置室外幾分鐘後, 就可以切一切,進烤箱烘烤,一道簡單的酥皮小點心就出爐了! 有時候,沒有時間做比較繁雜的點心時, 這道【草莓果醬酥皮】就可以很快端上桌 ...
在我家冷凍庫一定會有現成的冷凍酥皮,因為只要將酥皮移置室外幾分鐘後,
就可以切一切,進烤箱烘烤,一道簡單的酥皮小點心就出爐了!
有時候,沒有時間做比較繁雜的點心時,
這道【草莓果醬酥皮】就可以很快端上桌給孩子享用囉!

簡單易做又可口的【草莓果醬酥皮】
材料~酥皮*3、草莓果醬、蛋*1、糖粉、白砂糖
做法~
1.將酥皮從冷凍庫放置室溫下幾分鐘後,就將酥皮切成四等份
2.找一個喜歡的模型壓上圖案
3.將其中一小片的酥皮塗上蛋液
4.將2與3這兩片的酥皮重疊在一起,稍微輕輕壓,
使兩片酥皮貼合後,再壓花那片酥皮上刷上蛋液

這部分可以放手給孩子製作,她們會很開心也很樂意,因為有參與感!
當爸媽的只需要從旁協助即可!

5.將製作好的酥皮放置於烘焙紙上,同時將壓花內的酥皮,用叉子稍微戳洞,
這樣酥皮才不會亂翹或長的歪歪的!
另外,壓花部分也不要浪費,一樣用叉子戳洞,塗上些許蛋液後,放上白砂糖,一起進烤箱烘烤!
(烤溫180度,時間20分鐘)

6.將烤好的酥皮放置在網架放涼後,再填入草莓果醬,在酥皮的外圍灑上些許的糖粉!
(旁邊壓花的酥皮,一出爐已經被孩子秒殺了!)

7.【草莓果醬酥皮】就這樣完成囉!~是不是很簡單呢?
接孩子回家後,孩子去寫功課,媽媽動手製作一下很快就可以完成孩子的下午茶點心了!
冷凍酥皮真的是媽媽的好幫手啊!

我家的試吃員(弟弟),大口咬下,很快的一塊【草莓果醬酥皮】就不見了!
孩子們好像對酥皮都超有興趣,有種無法抗拒的魅力!



備註~
ps1.果醬之所以最後才填入,是因為如果將果醬放置在未烘培酥皮上,
經過烘烤後,酥皮不容易烹起來,反而容易呈現很油的狀態,吃起來反道會覺得油膩!
ps2.果醬部分可以選擇自己喜歡的果醬,我則是使用今年自己新鮮草莓熬煮的草莓果醬

本文內容由 張小莉@fb 提供

相關閱讀

Archiver|Baby-Kingdom Inc.

GMT+8, 19-5-23 23:43 , Processed in 0.028759 second(s), 10 queries .