臺灣親子王國

 

 



在家這樣玩~比基尼

收藏 分享 18-9-4 16:04| 發佈者: 台灣BK| 查看數: 119| 評論數: 0

摘要: 小孩子對某事物有興趣是好事,孩子可以為了喜灣的事物堅持、專注、安靜好久~生活中隨意找素材為芭比娃娃做衣服還要搭配髮型髮飾,讓媽咪我看得不忍打擾她前陣子高雄都雨神同行,下雨天在家做什麼好呢?帶孩子幫芭比 ...

小孩子對某事物有興趣是好事,孩子可以為了喜灣的事物堅持、專注、安靜好久~

生活中隨意找素材為芭比娃娃做衣服

還要搭配髮型&髮飾,讓媽咪我看得不忍打擾她

前陣子高雄都雨神同行,下雨天在家做什麼好呢?帶孩子幫芭比娃娃做服飾似乎很不錯,而色彩繽紛的氣球拿來做成『比基尼泳裝』最是美麗。

我選擇了黃色氣球。

比照一下,用剪刀(依虛線)剪成四等份(中間圖,由上而下排序);第4等份再依虛線剪下成為泳褲,第3等份則是泳衣的主體。
可以讓孩子隨意試試,也可以用油性筆畫上線條(如上圖)讓孩子依線裁剪,注意使用剪刀安全。

小妞選擇粉紅色,她有自己的想法,不給畫線,自己來~

覺得泳衣有些過寬,又裁了一些些下來(箭頭所指),剪下來的部分也有用處,別捨棄!

氣球的吹氣口橡圈是芭比娃娃比基尼泳衣的繩子,只要再套過芭比的頭就行了。

剪下來那一圈(上上圖)可以用來當髮束用,就連泳褲剪下的兩片~都可以用來做太陽眼鏡喔!

不用動針線就可以完成『比基尼泳衣』,而且多款娃娃都適用

這是偽芭比~小美,泳裝也適用,氣球剪下的第2等份用來當小美的髮箍都都好,完美利用材料。

孩子的作品或許沒辦法一次就成功,給孩子一些時間,多試幾回就成了。

本文內容由 yiyin1129 提供

相關閱讀

Archiver|Baby-Kingdom Inc.

GMT+8, 19-5-26 16:56 , Processed in 0.028069 second(s), 10 queries .