臺灣親子王國

 

 



【創意小點心】~蝶豆花與芒果擦出火花的【雙色果凍】

收藏 分享 18-8-16 16:52| 發佈者: 台灣BK| 查看數: 110| 評論數: 0

摘要: 夏天吃芒果最對味,但又擔心孩子吃太多芒果而過敏嗎? 那我們就做成果凍,讓孩子當作下午茶點心來吃~ 上次做了芒果果凍,總要來點變化,讓孩子覺得有驚喜的感覺, 所以這次加入了蝶豆花的顏色,讓果凍變得更有視覺享 ...
夏天吃芒果最對味,但又擔心孩子吃太多芒果而過敏嗎?
那我們就做成果凍,讓孩子當作下午茶點心來吃~
上次做了芒果果凍,總要來點變化,讓孩子覺得有驚喜的感覺,
所以這次加入了蝶豆花的顏色,讓果凍變得更有視覺享受,
因此,【雙色果凍】就在蝶豆花與芒果兩色中,擦出火花囉!

【雙色果凍】
材料~蝶豆花、西米露、白砂糖、寒天洋菜粉1包、芒果

做法~
1.將芒果削皮後,切成小小丁,因為要放入玻璃瓶中,所以不要太大塊!

2.將玻璃杯斜放後,舀入適量的芒果小丁,
因為不要讓芒果的湯汁弄到玻璃瓶的另一邊,因此都在斜放中完成!

3.將半包(5g)寒天洋菜粉倒入500c.c.開水中,邊倒邊攪拌後,
開火煮滾1-2分鐘後熄火,稍微放涼後備用

4.將放微涼的寒天洋菜水舀入玻璃瓶中,一樣是斜放完成此動作,
接著將盛裝好的芒果果凍玻璃瓶,連同底部容器放入冰箱冷藏,等待凝結!

5.將西米露倒入沸水中,煮至透明煮熟後,用網勺撈起放入冰水中備用!

6.
(1)鍋中放入500c.c.開水,待水煮沸後放入蝶豆花
(2)煮至自己喜歡的顏色後,
(3)用網勺將蝶豆花與水過濾後,放涼備用!
(此蝶豆花水呈紫色,是因為自家抽油煙機的燈泡是黃光)
(4)蝶豆花水放涼後,倒入半包(5g)的寒天洋菜粉,攪拌均勻,一樣煮沸1-2分鐘後熄火!
(5)倒入白砂糖,調製自己喜愛的甜度(不用太多,因為會搶走芒果的自然甜味)

7.把西米露撈起倒入放涼的蝶豆花水中,攪拌一下!
這樣可以避免西米露在玻璃瓶中結團而不均勻

8.將已凝結的芒果果凍從冰箱取出,再把西米露與蝶豆花寒天洋菜水舀入玻璃瓶中,
將已裝好的果凍的玻璃瓶再次移至冰箱冷藏凝結!

9.待蝶豆花果凍凝結,【雙色果凍】就完成囉!
我自己認為~顏色搭配的還蠻OK的,不會太突兀!

你們一定會好奇~蝶豆花與芒果味道搭配起來,是否會很奇怪呢?
讓孩子的表情告訴你~答案是:不會!
而且孩子超捧場,邊吃邊預訂,還要再吃一瓶!

夏天吃芒果,孩子最開心!但若能吃到冰冰涼涼的芒果,孩子肯定更開心!
尤其是放學回家後,從冰箱裡拿出冰涼的芒果果凍來吃,孩子肯定大大滿足!


備註~
ps1.我喜歡選用有蓋子的玻璃瓶,這樣可以杜絕冰箱裡的異味,同時也比較衛生!
ps2.我個人喜歡讓孩子的點心有點飽足感,所以西米露可加可不加!


本文內容由 張小莉@fb 提供

相關閱讀

Archiver|Baby-Kingdom Inc.

GMT+8, 19-3-24 20:56 , Processed in 0.039085 second(s), 10 queries , Xcache On.