臺灣親子王國

 

 



愛喝黑糖珍珠鮮奶自己煮

收藏 分享 18-8-10 12:18| 發佈者: 台灣BK| 查看數: 143| 評論數: 0

摘要: 我在網路上找了個可以煮出好吃珍珠的方法,所以不如自己煮來吃吃看 材料很簡單:黑糖.珍珠.水 一杯珍珠就用3杯的水 水煮沸之後,邊攪拌邊把珍珠倒進去煮 等到滾了之後熄火,把整鍋放到電鍋裡面去 外鍋加兩杯 ...
我在網路上找了個可以煮出好吃珍珠的方法,所以不如自己煮來吃吃看
材料很簡單:黑糖.珍珠.水



一杯珍珠就用3杯的水
水煮沸之後,邊攪拌邊把珍珠倒進去煮



等到滾了之後熄火,把整鍋放到電鍋裡面去


外鍋加兩杯水,中途再打開放一杯水,並攪拌一下(一次放3杯水怕容易溢出來!)
電源跳起之後,再悶個15分鐘左右

接著把珍珠撈起來,用冷水沖一下



再泡冰水讓粉圓收縮變Q,不要泡太久,一下下就好,不然怕會硬掉唷!



把水倒掉,然後加入適量黑糖,因為我的珍珠是要加牛奶的,所以黑糖我加了比較多一些!



攪拌一下,黑糖珍珠就完成囉!!



接著拿杯子裝黑糖珍珠,加鮮奶和冰塊!!






超好喝的黑糖珍珠鮮奶就完成囉!!


孩子一臉滿足的樣子真讓人開心呀~




本文內容由 蘇美美@fb 提供

相關閱讀

Archiver|Baby-Kingdom Inc.

GMT+8, 19-5-25 07:23 , Processed in 0.031402 second(s), 10 queries .