臺灣親子王國

 

 



鹿野神社x龍田文物館x日式校長校舍x全台古早的托兒所

收藏 分享 18-8-10 11:54| 發佈者: 台灣BK| 查看數: 148| 評論數: 0

摘要: 離開鹿鳴溫泉酒店後,開始我們花東之旅的第二天行程,第一站就來到「鹿野神社」。停好車,看到鹿野神社讓我有些傻眼~這未免也太「精巧」!小無小,還是有看頭的,這裡記錄了鹿野神社的歷史~祭拜的是日本神道系統與 ...

離開鹿鳴溫泉酒店後,開始我們花東之旅的第二天行程,第一站就來到「鹿野神社」。

停好車,看到鹿野神社讓我有些傻眼~這未免也太「精巧」!

小無小,還是有看頭的,這裡記錄了鹿野神社的歷史~祭拜的是日本神道系統與台灣普見的神祇不同。

拿起智慧型手機APP一下,開始無人導覽旅遊~

全台第一座台日合作修復完成的鹿野神社於2015年10月竣工。

這座小亭子,是當初用來的淨手的所在地吧!

神社旁高聳天的龍柏樹也快百歲了,依舊維持著美好體態,不顯老。

這張合照是來亂的,主題不是神社是鳥居吧。

鹿野神社旁有盛開的花,小妞剛認識她~

另外也有被棄置在一旁的損壞的鳳梨,鹿野神社旁是崑慈堂,有果農在廣場運送鳳梨。


=== 鹿野神社 ===

tour.taitung.gov.tw

地址:台東縣鹿野鄉光榮路308號

電話:089-551637

開放時間:全日開放


來到這裡龍田,如果只單單看了鹿野神社,會覺得很無趣,所以將車子放置在一旁,用雙腳來探索龍田生態村吧!

龍田文物館就位在崑慈堂旁,不過我們抵達的當日是閉館的,有些可惜。

文物館旁是鹿野龍田社區發展協會,這裡有什麼賣點嗎?

有~賣的就是這一株,有人知道這是甚麼樹嗎?提示:我也是第一次見到喔(這算是甚麼提示)

答案揭曉,是台東珍貴的列管樹~苦楝=慈濟樹=「苦苓」,不是作家那一位,但字眼是一樣的


=== 龍田文物館 ===

地址:台東縣鹿野鄉光榮路308號

電話:089-551451

開放時間:週一~五 09:00-17:00,週六、日修館


接下來參觀「日式校長宿舍」~就是參觀日式建築

只能遠觀,不能褻玩焉!被圍起來了,不知日後會不會做修復工程~

最近的距離只能看見宿舍外的斷壁殘垣


=== 鹿野龍田村日式校長校舍 ===

地址:地址:台東縣鹿野鄉光榮路240號


不是森林童話屋,她很有歷史意義,可惜一樣只能遠觀。

台灣最早的托兒所竟然是位在台東鹿野龍田村,太厲害了讓還在就讀幼兒園的小妞來一張記錄照。

發現了龍田村已模糊不清的導覽地圖

只好從google抓圖對照,相較於日本,台灣觀光旅遊很容易一窩蜂的捧紅一個點,但也很容易被取代,維護保養工作也做得不確實,蠻可惜的~

龍田村不算大,不過具有歷史意義的點不少,只是許多景點殘破沒有維修,龍田國小挺有特色,再另外寫文介紹

漫步旅遊~可以看到更多在地生活,這家「古早人ㄟ厝」門面上鑲著5個酒甕,串連一起五個紅色字眼~五福臨門讚!

龍田社區的公車等候亭~

鳳梨,兩邊都被切片的鳳梨~龍田是鳳梨產區

鹿野國中的門口,繽紛又可愛,兩旁都是鳳梨田。

鹿野,鹿野,有鹿有田野~有機會可以入內參觀......鹿野國中也是鹿野鄉避難收容處所之一。


=== 鹿野國中 ===

地址:台東縣鹿野鄉龍田村一鄰光榮路38號

電話:089-551006     傳真:089-550188

本文內容由 yiyin1129 提供

相關閱讀

最新評論

驗證碼 換一個

Archiver|Baby-Kingdom Inc.

GMT+8, 19-5-23 23:34 , Processed in 0.044379 second(s), 11 queries .