臺灣親子王國

 

 



∥課後點心∥十分鐘就可完工的鮮奶酪

收藏 分享 18-8-8 14:33| 發佈者: 台灣BK| 查看數: 169| 評論數: 0

摘要: 好久沒有動手做點心給小朋友吃了,夏日就來做些冰涼的小點心吧!利用簡單的食材來做簡單的小點心,無須花很多的時間才是重點!食材(3大杯,若是小容器可裝約5杯):全脂鮮奶  300ml細砂糖    24g吉利丁粉 6g ...

好久沒有動手做點心給小朋友吃了,夏日就來做些冰涼的小點心吧!

利用簡單的食材來做簡單的小點心,無須花很多的時間才是重點!

食材(3大杯,若是小容器可裝約5杯):

  • 全脂鮮奶  300ml
  • 細砂糖    24g
  • 吉利丁粉         6g

如果家中有動物性鮮奶油或馬斯卡彭 Mascarpone ,可以全脂鮮奶採(1:1)比例調配,口感更佳,不巧碰上冰箱沒貨就跟著我一起純鮮奶酪吧!

細砂糖也可以二砂取代,和鮮奶的比例約1:12,最高比例至1:10,視個人喜好而定,個人採1:10的甜度太多、太膩,所以多以1:12為基準調整;

使用吉利丁粉要比吉利丁片便利,想吃口感嫩一些的就採1:60,想吃口感硬一些的就1:50,界在之間都可行,依個人喜愛調整;若要使用吉利丁片,大約150ml一片的比例。

步驟:也是超簡單,如圖一加奶二加糖三加粉,總而言之,就是全部食材放在一起,開小火,不斷攪拌(避免鍋底焦黑)

直到砂糖溶化、不見吉利丁粉,鍋元牛奶起小泡泡即可熄火

待溫度退一些些後裝入容器中,再待退溫後封蓋送進冰箱冷藏(約5-6小時)後,即可食用。

冷藏後從冰箱取出來的奶酪,白拋拋,細咪咪哩!

奶酪可以搭配自己想要的果實,果乾(葡萄乾也行),隨喜愛而定。

孩子游泳後需要補充些能量,冰冰涼涼鮮奶酪正好派上用場,好吃嗎?那是當然的,富含母愛的點心一定棒(真感說的哩

雖然純鮮奶酪的口感和加了動物性鮮奶油的奶酪不同(較濃郁),但是少了負擔多了健康卻很值得,小妞還要我多做2個讓她帶去學校分享給老師哩。

本文內容由 yiyin1129 提供

相關閱讀

Archiver|Baby-Kingdom Inc.

GMT+8, 19-5-23 23:25 , Processed in 0.027072 second(s), 10 queries .