臺灣親子王國

 

 



出發台東!!~卑南山線篇~

收藏 分享 18-8-8 14:29| 發佈者: 台灣BK| 查看數: 73| 評論數: 0

摘要: 第二天起了一大早,出發去尋找傳說中到不了的車站-山里車站 說真的,這要不是當地人帶路,這彎彎曲曲的山路深藏在山裡的小站還真的不好找呢! 山里,因為車站位置偏遠不易到達,且運輸量減少,因而成為傳說 ...
第二天起了一大早,出發去尋找傳說中到不了的車站-山里車站




說真的,這要不是當地人帶路,這彎彎曲曲的山路深藏在山裡的小站還真的不好找呢!




山里,因為車站位置偏遠不易到達,且運輸量減少,因而成為傳說中到不了的車站,車站雖然小小的但是裡面候車位也不少,雙寶妞太早起一坐下就打呵欠了…



車站旁邊有個觀景台




旁邊也有車站的歷史及介紹




車站的成員有一位站長一隻狗、兩隻貓,我們去的時候剛好輪到貓站務員值勤,一整個睡翻了…



在作家筆下的山里,流露著美好的鄉野氣息,被群山環繞,感受著偏遠中的孤獨



而雙寶妞並不孤獨,她們兩個有伴興奮的坐在椅子上等著火車抵達



這裡的火車一天停留的班次不多,都是呼嘯而過比較多



就像是作家筆下寫的我們遺忘了花東縱谷,它則被整個花東縱谷遺忘…靜靜的在這裡等待著…




提醒大家如果要來看火車,記得先查好時刻表,不然就只能空等了,我們很幸運,走了一台火車,沒多久又來了一台



也是不帶走一片雲彩的飛奔過呀…



我想最幸福就是這個貓站務員了,安靜的躺在這裡感受著這專屬的純樸與閑靜,我們離開時它完全不受影響的繼續睡覺呢!


而在山里車站的不遠處有座被遺世的小教堂,他是部落的第一個教堂,當時的人生活貧困,教堂是大家去海邊撿一顆顆的石頭蓋起來的,所以外觀沒那麼平整,但是非常的有歷史價值!


離開了車站後我們到了另一個目的地-原生植物園



台東在日治時期是日本的藥草重鎮,被譽為「藥草的故鄉」。日本人在台東大量栽培台灣原生品種的藥草,總計台灣原生藥草種類2000多種,其中的1200多種就來自台東,可見台東藥草對昔日人們生活的重要性!入場參觀是需要購票的,不過我們剛好有免費的票就直接通關了




在進場時人員會問你有沒需要導覽或用餐,我幾年前有導覽過了,這次帶妹妹就想說自己逛好了,植物園裡的植物分6區,還有牧場、餐廳跟DIY教室


我覺得這裡很適合親子一起來,因為可以認識很多藥草及多種可食用的植物,教學的價值很高


每個植物旁邊都有名稱跟用途,就連小徑兩旁也有栽種不少植物


植物園裡這棟建築物非常的顯眼


這一棟是伴手禮區,裡面賣的東西不管是吃的、用的都是用園區裡的植物做的,非常的天然又特別



還有用不同植物泡成的茶飲可以試喝,我覺得魚腥草跟靈芝都還不錯喝啦


來這台東一定別忘了要品嘗一下他們的冰品,初鹿鮮奶、鳳梨釋迦是大家熟悉的,紅烏龍也是他們的特產之一喔!


二樓有位置可以坐,雙寶妞一看到冰淇淋就立馬開來吃了


在二樓的小角落竟然有彈珠台!



兩個小妮子很自動的自己跑過去坐好


動作還很熟練…哈哈哈…樓下的阿嬤很努力在血拼,樓上的雙寶妞也很努力在打彈珠


等阿嬤血拼完,外面是小孩最喜歡的生態區


10元的飼料就可以讓他們玩一下子了,非常多的魚呀!!


旁邊是餐廳,他們的養生火鍋也是很有名的,但我們今天沒有要在這用餐,妹妹發現小鴨鴨非常的興奮!!


鴨媽媽也游回來了,第一次發現它的毛好美,而我老公想到的竟然是薑母鴨…


鴨媽媽回來的第一件事就是把岸上的小鴨一隻一隻推下水,感覺就像是在說著別偷懶!快下去練習滑水…雙寶妞看得非常的專注呢!


無障礙的走道也是非常貼心的設計


從走道放眼看去是一小片牧場



牧場裡有羊跟駱駝,如果要餵草可以去剛剛農產品販賣那邊買牧草,一把50元,妹妹很幸運,有個好心的爸爸看到她們就送她們一人一把牧草讓她們去餵羊,兩個的初體驗,姐姐很大膽餵得很開心,妹妹還是有點怕怕的,站比較遠,但第一次餵成功後就不怕了


太陽真的很曬!連羊跟駱駝都找樹蔭躲太陽了,還是要提醒大家一下別靠駱駝太近,因為它還是有攻擊性的,帶小朋友的要注意囉!


走在這裡的路上處處都有驚喜,像是開好開滿美麗的繡球花


還有快要跟地磚同顏色蜥蜴,一不小心就踩到了呀!



等妹妹大一點我還會再帶她們來一次,我想她們會學到更多東西,但依她們現在這個年紀這樣就玩得很開心了


最後給大家一個小確幸,剛好我手上還有8張免費入場的門票可以送給大家,有想要的媽媽們先搶先贏喔!


記得留言需要的張數!只有8張,送完為止喔!

本文內容由 Lynn 提供

相關閱讀

最新評論

驗證碼 換一個

Archiver|Baby-Kingdom Inc.

GMT+8, 19-1-18 01:25 , Processed in 0.022967 second(s), 11 queries , Xcache On.