臺灣親子王國

 

 



台東。幾米開講,我們放風。玩「台東美術館」

收藏 分享 18-8-8 14:26| 發佈者: 活動特派員| 查看數: 102| 評論數: 0

摘要: 若要細數台東市的特色建築,台東美術館絕對是榜上有名,她還是台灣第一座縣級美術館唷!不過這次到台東美術館,不是要帶孩子看建築之美,也非來欣賞藝術創作,純粹就是「放風。玩」,光就這片小廣場就夠孩子野上好一 ...

若要細數台東市的特色建築,台東美術館絕對是榜上有名,她還是台灣第一座縣級美術館唷!

不過這次到台東美術館,不是要帶孩子看建築之美,也非來欣賞藝術創作,純粹就是「放風。玩」,光就這片小廣場就夠孩子野上好一陣子了。

廣場中有地景藝術裝置可欣賞

也有鋼鐵、木材的創作,不知道是什麼名目,有看到一位爸爸將孩子放到上層的木板上玩樂~

來得早不如來得巧,我們恰恰好碰上『幾米』哩

有一群人湧進後方的大文創教室,偷偷望了望...有攝影機拍攝,有記者採訪~因為幾米正要開講...擠不進去,只能在外觀望

用塑膠桶、木板做成的椅子,在烈日下頗有不同的感受。

哇~這屋簷上可是一艘飛船或戰船,阿乖看了喜愛,想一探究竟。

需要一番工夫才能攻頂,不過,這區被圍了起來,或有安全考量,孩子爬到一半就被我喚了下來,去玩樂其他比較安全的區域吧!

孩子玩樂的綠地戶外區域有超多的地景設計,運用木棧道&鋼鐵共構,很有意思,玩到當下需要多注意安全。

拿本書,乘坐在樹蔭下靜靜的閱讀,這裡就成了個人專屬的、沒有遮蔽的樹屋區。

哇~這方看過去,像似船頭又像一尾蛇。

究竟是什麼創作,來去看看便知道~藝術這種東西,看似什麼就是什麼!

這樣看,就有船頭甲板樣...兒子阿!你這是在表演什麼內容呢?

雖然不懂創作者的主題,對我而言,孩子當下可以玩得快樂最是重要!

台東美術館的戶外地景藝術裝置,放任孩子玩樂去,他們有千奇百怪的玩法,大人無法理解,而我們,曾經也是父母眼中不解的一群,教養孩子總會有這麼一段過程吧!

要離去前,看到樹幹上這一大坨~小心被蜂扎,不要隨意出手,交給專業的來處理,在外出遊難免會遇上這樣的風景,切記,安全為上,安全為上!


=== 台東美術館 ===

http://tm.ccl.ttct.edu.tw/

地址:台東縣台東市浙江路350號

電話:089-330252、330262

開放時間:(館內)週二至週日09:00~17:00,每週一、國定民俗節日休館
     (館外綠地園區):全年無休

門票資訊:免費入館

團體導覽:

  • 請3週前電洽台東美術館服務台
  • 人數20人以上可預約導覽,若有特殊需求請電洽服務台。
  • 原則上一時段僅接受一個團體。


本文內容由 yiyin1129 提供

相關閱讀

最新評論

驗證碼 換一個

Archiver|Baby-Kingdom Inc.

GMT+8, 19-3-25 03:16 , Processed in 0.024169 second(s), 11 queries , Xcache On.