臺灣親子王國

 

 



一起用車子輪胎畫畫囉!YA!!彩色世界好好玩

收藏 分享 18-7-9 15:16| 發佈者: 台灣BK| 查看數: 161| 評論數: 0

摘要: YA!!這次要來分享有趣又好玩的「車子輪胎畫顏料」囉! 我準備的材料有:全開白色的壁報紙*1、不同顏色的顏料、彩色點點繪本、汽車叭~叭~叭繪本、不同胎紋的玩具車。 我在引導小王子藝術創作時,我都是以他的生活 ...

YA!!這次要來分享有趣又好玩的「車子輪胎畫顏料」囉!

我準備的材料有:全開白色的壁報紙*1、不同顏色的顏料、彩色點點繪本、汽車叭~叭~叭繪本、不同胎紋的玩具車。

我在引導小王子藝術創作時,我都是以他的生活經驗帶入創作。這樣孩子在創作過程中會更有印象喔。上回我們玩「滴管渲染畫」,他一直記得擠壓滴管很好玩!
這次運用小王子平日喜愛玩的玩具車,當成作畫工具,哈哈哈~他玩了一個多小時,一直說:「好好玩」!

藉由2本繪本引導後,我讓小王子自己決定要在全開白壁報紙那邊點上顏料。(若年齡大的孩子可以自行點上顏色喔)點上顏色的過程中,孩子可以認知不同顏色。

當小王子手拿著車子在大壁報紙上,向前、往後、轉彎、蛇行滑行。
哇~~~出現了好多輪胎線,剛開始很像火車的軌道喔!最後呈現出來的繽紛色彩,好漂亮喔!

小王子在輪胎畫畫過程中,我讓他玩有迴力車和一般沒有迴力的車子,這2種車子呈現的效果也不一樣喔!哈哈哈~不過要小心迴力車會跑很快喔

孩子透過用車子輪胎畫畫,除了可以認識顏色、培養手眼協調的能力;還會發現不同顏色的變化以及對事物的專注力喔。

我的小提醒:紙張大小和擺放位置,可以隨時調整喔。我選了超大張的壁報紙放在桌上,原本想放在地上玩,但是地上玩和桌子上玩不一樣喔,所以這次放在桌上固定好壁報紙,讓小王子可以隨性想在左邊、右邊、前面、後面~自由畫畫。
完成繽紛的彩色世界作品,可以用來佈置,也可以做成紙袋或是包裝禮物喔!

這次的創作很適合親子一起玩哦!我那天紀錄完後,和小王子玩的很開心!爸爸下班後也加入畫畫








本文內容由 [email protected] 提供

相關閱讀

Archiver|Baby-Kingdom Inc.

GMT+8, 19-1-17 17:19 , Processed in 0.021023 second(s), 10 queries , Xcache On.