臺灣親子王國

 

 



DIY「瓶蓋、形狀排排樂」教具~不同玩法真好玩

收藏 分享 18-6-29 12:05| 發佈者: 活動特派員| 查看數: 246| 評論數: 0

摘要: 生活中有很多資源可以再運用喔,如:紙箱、瓶蓋、瓶子、塑膠碗...都可以變成好玩的教具喔。 這些瓶蓋都是我們出去玩,購買的包裝水,蒐集下來的瓶蓋就能變成教具囉 這次我要來分享「瓶蓋、形狀排排樂」囉! 我準備 ...

生活中有很多資源可以再運用喔,如:紙箱、瓶蓋、瓶子、塑膠碗...都可以變成好玩的教具喔。

這些瓶蓋都是我們出去玩,購買的包裝水,蒐集下來的瓶蓋就能變成教具囉[:144:][:144:][:144:] 這次我要來分享「瓶蓋、形狀排排樂」囉!

我準備的材料有:剪刀、絕緣膠帶、雙面膠、瓶蓋、尺、圖畫紙、鉛筆、擦子、紙箱2面、砂紙

「瓶蓋、形狀排排樂」
孩子可以認識形狀、透過排列瓶蓋培養手眼協調的能力;透過抓握瓶蓋,增強小手肌肉的發展。

瓶蓋要事先用砂紙先磨過一遍,再自己用手摸看看,才不會因為瓶蓋上面的塑膠刮到孩子的手。磨好的瓶蓋記得要清洗一下喔,才不會有砂紙上的粉粉屑喔!

我會選擇絕緣膠帶當作黏貼是因為絕緣膠帶很好延展,即使不小心在紙板上黏錯了,撕下來也不會壞掉喔。這捆絕緣膠帶是爸爸的工具,很大一捆,很實用,我常常用來當小王子的很多教具喔[:144:]

用絕緣膠帶黏貼好形狀後,記得試玩看看喔,才不會形狀太小瓶蓋排不下去或是形狀太大瓶蓋沒那麼多。圓形絕緣膠帶不好黏,所以就需要圖畫紙來幫忙囉,畫空心圓再剪下,黏貼紙板就完成囉[:144:]

玩瓶蓋、形狀排排樂時,小王子藉由在排列,培養他對事物的專注力,小王子還發明了2個遊戲方法喔。哈哈哈~我也很喜歡遊戲本身可以有多種玩法。孩子的想像力真的很豐富呢!

這些瓶蓋等小王子大一點還可以裝飾畫,也可以當作扮家家酒的玩具喔。

我的小提醒:因為小王子年齡還小,我排列的形狀沒有很大,讓他慢慢從小形狀去培養專注和耐心度,若孩子比較大,可以將形狀做大一點或是更多形狀喔。

DIY「瓶蓋、形狀排排樂」除了簡單也將資源再運用囉~推薦給大家喔[:144:][:144:][:144:]









本文內容由 [email protected] 提供

相關閱讀

Archiver|Baby-Kingdom Inc.

GMT+8, 19-3-24 21:00 , Processed in 0.037932 second(s), 10 queries , Xcache On.