臺灣親子王國

 

 



【親子同樂DIY】訓練手指肌肉群及專注力的【撕貼畫】

收藏 分享 18-6-28 10:32| 發佈者: 台灣BK| 查看數: 366| 評論數: 0

摘要: 這陣子我家女兒都喜歡剪剪貼貼, 就再剪剪貼接之餘,肯定剩下一堆還可以再利用的色紙! 當媽的總是比較節儉,所以都會請姊妹倆收集剩餘的色紙, 剛好可以用於【撕貼畫】,這樣就不會浪費紙張又可以讓孩子專心的做畫 ...
這陣子我家女兒都喜歡剪剪貼貼,
就再剪剪貼接之餘,肯定剩下一堆還可以再利用的色紙!
當媽的總是比較節儉,所以都會請姊妹倆收集剩餘的色紙,
剛好可以用於【撕貼畫】,這樣就不會浪費紙張又可以讓孩子專心的做畫!
【撕貼畫】~可以訓練孩子手指的小肌肉群、專注力及顏色搭配!

訓練手指肌肉群及專注力的【撕貼畫】
材料~A4白紙(或圖畫紙)、各色色紙、口紅膠
做法~
下圖兩朵花是為娘的我,隨手揮筆畫出來的,孩子剛開始接觸撕貼畫,不適合太精細的圖案!
所以,應孩子要求畫了一朵花跟一朵愛心花

使用孩子平時剪下剩餘的色紙

用手指撕下大小不一的色紙後,沾上口紅膠再黏貼於小區域
孩子選擇的色紙顏色及所貼的區域,我都不會干涉,畢竟孩子有自己的想法!
只需要提醒他們~別因為沒耐心而撕得特別大塊,這樣貼出來的畫就比較沒那麼精緻好看!

兩姊妹都有自己喜歡的用色,而且真的超認真~,就這樣撕貼了一上午!
撕貼畫真的可以訓練孩子的耐心及專注力!

兩姊妹自己做著自己的撕貼畫,為娘的我就可以自己去忙家務及照顧弟弟了!

經過幾個小時的努力後,
妹妹完成了自己的【撕貼畫】,表情超滿意又得意的!
妹妹的作品~雖然中規中矩的簡單撕貼,但她能完成全部,我就覺得很厲害了!

而姐姐在完成【撕貼畫】後,她表示還想用色鉛筆繪圖一下,
我當然是鼓勵孩子~OK的!這是你的畫,你想怎麼做就怎麼做!
我從不侷限孩子一定怎麼做畫或該怎麼做,只要孩子開心就好!
姐姐的作品~葉子顏色的搭配及設計,都是姐姐自己想呈現的,這個想法我覺得很棒也很美!

這是兩姊妹第二次的撕貼畫,妹妹(3Y多)就已經會撕貼了,
兩姊妹【撕貼畫】的作品也越來越美,越來越棒了!
如果年紀比較小的孩子,也是可以進行撕貼畫的,只是需要家長陪同撕貼,


備註~
ps1.使用口紅膠比較不會使紙張上到處都是膠水,孩子操作起來也比較方便!

本文內容由 張小莉@fb 提供

相關閱讀

Archiver|Baby-Kingdom Inc.

GMT+8, 19-1-22 21:10 , Processed in 0.044619 second(s), 10 queries , Xcache On.