臺灣親子王國

 

 



東海岸台11線上,詩情畫意歐式小教堂~『宜灣卡片教堂』

收藏 分享 18-6-7 12:29| 發佈者: 活動特派員| 查看數: 136| 評論數: 0

摘要: 暑假就快到了,一到暑假很多人都會趁機跑去花東玩(我們家好像就是這樣),今天要介紹一個快閃的拍照地點,有可能大家都有經過,只是沒注意而錯過她(我們家好像就是這樣),終於,是有準備而來......!台11線,南下約10 ...

暑假就快到了,一到暑假很多人都會趁機跑去花東玩(我們家好像就是這樣),今天要介紹一個快閃的拍照地點,有可能大家都有經過,只是沒注意而錯過她(我們家好像就是這樣),終於,是有準備而來......!


台11線,南下約101.5公里處,有一座歷史建築;這座歷史建築不只是建築,也是美學藝術的代表。

因為教堂沒有緊鄰在路旁,一個閃神很容易就忽略了,2年前我們就是這樣錯過,2年後捲土重來!

宜灣長老教會在1951年建造完成,起初只是茅草屋,1974年毀於颱風,教友賴明德(阿美族板模工人)根據小時候收藏的卡片設計建築藍圖,磚造平房,正面外觀仿歐洲鄉間小教堂形式建造,以白色為基底、襯著橙藍綠黃色,屋頂有哥德式建築的風格,在屋頂尖端與大門兩側各設有十字架與天使雕飾;深具特色的的卡片教堂,在2003年底被台東縣政府列為「歷史建築」,也被觀光局票選為「花東101珍珠亮點」。2012年8月,成功鎮的在地小音樂家-「蘆葦」,曾以「卡片教堂的鐘聲」為新專輯命名發行,專輯封面則邀請國際知名設計師-「蕭青陽」,參考教堂外型進行專輯封面設計,獲得當年「最佳專輯包裝」設計獎之殊榮。(資料引用:東部海岸國家風景區)

這麼美麗的地方,隸屬好拍照的快閃景點(因為不能入內參觀),僅能就建築物外觀欣賞,如果有機會到這邊,可以好好尋找當地族人捐贈的鍋蓋(在建築物上)

我家老爺特地要我幫他拍照,回家看照片時,我能體會同事們說的:「拍照最怕遇上豬隊友!」

看一看,猜一猜我家老爺有多高?,我都幫他拍成9頭身了,至少也有180吧

反觀他幫我們拍的照片......慘不忍睹阿,讓我不敢將照片PO上來,唉~兒子拍的都比他好(我在他的眼中,難道就只是癡肥的黃臉婆森七七)

這邊真的很適合拍照,今年聖誕卡片可以自己設計了,送上最真誠的祝福~詩情畫意歐式小教堂~『宜灣卡片教堂』


=== 宜灣卡片教堂 ===

http://www.pct.org.tw/

地址:臺東縣成功鎮博愛里宜灣路11號

電話: 089-871146

開放時間:全天候(僅供外觀拍照,內部不開放)

本文內容由 yiyin1129 提供

相關閱讀

最新評論

驗證碼 換一個

Archiver|Baby-Kingdom Inc.

GMT+8, 19-5-25 07:39 , Processed in 0.044865 second(s), 11 queries .