臺灣親子王國

 

 



「旅行景點大搜密」之探訪世界遺產--吉野山

收藏 分享 18-6-6 17:38| 發佈者: 活動特派員| 查看數: 134| 評論數: 0

摘要: 說到日本賞櫻很多人都會馬上想到大阪、京都,但大家可能不知道奈良有一個號稱有上萬株櫻花,還登上日本世界遺產之一的地方,他就是吉野山!要上吉野山只能靠自己的兩隻腳爬上去了,就算是搭巴士還是坐覽車都只能到山 ...
說到日本賞櫻很多人都會馬上想到大阪、京都,但大家可能不知道奈良有一個號稱有上萬株櫻花,還登上日本世界遺產之一的地方,他就是吉野山!要上吉野山只能靠自己的兩隻腳爬上去了,就算是搭巴士還是坐覽車都只能到山腳下,不過沿途的風景優美讓人心曠神怡



上山的路上會經過吉野的老街,那裡可以體驗一下日本傳統街道及店鋪的風情。說到賞櫻到吉野山必定要造訪之一的便是吉水神社,吉水神社是日本南朝時期皇居所在地,因此吉水神社也同為日本的國寶並為世界遺產之ㄧ




是否有發現門右側木牌的題字呢?寫的是:「天莫空勾踐時非無范蠡」,這其實是有典故的…
越王勾踐、范蠡相信大家都曉得,但為什麼會出現在這?據日本史籍《太平記》載,1331年日本後醍醐天皇倒幕事泄,流放隱岐島,武士兒島高德追隨前往,在天皇經常路過的櫻樹上刻下了這兩行字,後醍醐天皇見後微微一笑,臥薪嘗膽之志,君臣會心。

所以這句話的意思就是:「不要以爲天下只有你在像勾踐一樣奮鬥,現在並不是沒有範蠡一樣的人可以幫助你啊!」而我覺得他的字寫的真美…

進入神社後可以發現一個木牌上面寫著「一目千本」




沒錯!這個地方就是賞櫻的最佳地方之一,而一目千本的意思就是說站在此處往下看,就可以看到千株滿開的櫻花,因為我們去的時間還沒到盛開,所以就拍了木牌上的照片過個乾癮…




是不是很美!而吉水神社附近的金峰山寺也是世界遺產之一喔!金鋒山寺的藏王堂真的很大又壯觀,據說在木造建物之中只僅次於東大寺而已




站在寺外往外面遠眺又是一種不同的風景跟感受呀!感覺藍天白雲離自己好近…




老實說上山是件很耗體力的事,所以一定要用吃來慰勞一下自己,這間店也是當地有名的店之一,賞櫻季節時一位難求,所以一定要先預約呀




來這裡一定要體驗一下櫻花餐,這是道地的日本料理,裡面的餐區往下眺望就是盛開的櫻花,真是視覺味覺都得到滿足呀!!




有別於其他旅遊的景點,很棒可以感受大自然的地方,各位有機會一定要到此處探訪、感受一下囉!


本文內容由 Lynn 提供

相關閱讀

最新評論

驗證碼 換一個

Archiver|Baby-Kingdom Inc.

GMT+8, 19-1-18 00:48 , Processed in 0.022352 second(s), 11 queries , Xcache On.