臺灣親子王國

 

 



DIY拉鏈教具~簡單又好玩

收藏 分享 18-6-1 15:39| 發佈者: 活動特派員| 查看數: 285| 評論數: 0

摘要: 這次我要來分享「拉鏈教具」囉 我準備的材料有:熱熔槍*1、不同尺寸的彩色拉鏈、資源再運用的紙箱一面 「拉鏈教具」製作真的很簡單喔!! 孩子可以透過玩拉鏈,培養手眼協調的能力、小手肌肉的發展。 我在選擇拉 ...
這次我要來分享「拉鏈教具」囉

我準備的材料有:熱熔槍*1、不同尺寸的彩色拉鏈、資源再運用的紙箱一面

「拉鏈教具」製作真的很簡單喔!!
孩子可以透過玩拉鏈,培養手眼協調的能力、小手肌肉的發展。

我在選擇拉鏈的顏色時,以不同顏色來製作。
因為這樣可以一邊認識顏色一邊拉拉鏈。也讓整個拉鏈教具更活潑喔!

拉鏈的擺放,我沒有同一方向,因為我希望透過設計不同方向的拉鏈,讓小王子去思考,不同角度拉拉鏈會如何?

玩拉鏈遊戲,小王子玩的時候很開心喔,當遇到不好施力點的拉鏈,他會將紙板轉到適合拉拉鏈的位置喔或是小手扶好紙板拉拉鏈。

這些彩色拉鏈,等孩子長大後,可以做出零錢包或筆袋、小包包喔。

我的小提醒:拉鏈黏在紙板上後,記得自己要試玩一下喔,看看熱熔膠有沒有黏在拉鏈處。拉拉鏈對大人來說很簡單,對小小孩來說不容易喔,可以陪著孩子一起玩。

簡單又好玩的拉鏈教具
分享給大家喔[:144:][:144:][:144:][:144:]









本文內容由 [email protected] 提供

相關閱讀

Archiver|Baby-Kingdom Inc.

GMT+8, 19-3-23 06:50 , Processed in 0.024048 second(s), 10 queries , Xcache On.