臺灣親子王國

 

 



簡單易做又超好吃的鍋燒意麵

收藏 分享 18-5-9 15:51| 發佈者: 活動特派員| 查看數: 212| 評論數: 0

摘要: 我家孩子不知道什麼時候愛上鍋燒意麵,居然說這是他最愛吃的麵! 媽媽我就想起,我娘之前煮的鍋燒意麵印象中好像很好吃!!所以就回家問怎麼煮高湯了!! 一問下去,我媽說阿不就柴魚和玉米下去煮一煮就好了! 既然這麼簡 ...
我家孩子不知道什麼時候愛上鍋燒意麵,居然說這是他最愛吃的麵!
媽媽我就想起,我娘之前煮的鍋燒意麵印象中好像很好吃!!所以就回家問怎麼煮高湯了!!
一問下去,我媽說阿不就柴魚和玉米下去煮一煮就好了!
既然這麼簡單,剛好家裡有爸爸種的水果玉米,那就來煮鍋燒意麵吧!!
首先先用柴魚和玉米下去煮高湯,可以放一點鹽巴也可以不放,因為等下煮麵會放蛤蠣,就會有鹹度了!!


然後煮高湯的期間就可以備料,蛤蠣.蝦子.肉絲.白菜和各式各樣你喜歡的火鍋料都可以!

因為我喜歡一人份一人份下去煮,這樣麵才不會太爛,所以等高湯煮好,用另外一個鍋子來煮
把所有的料都丟到高湯裡面去煮,最後把麵放下去煮一下就好囉!!


意麵是油炸的,所以如果不喜歡那麼油的人,可以再用另外一個鍋子用一些些高湯,稍微燙過意麵後就可以把麵撈起來囉!!


鍋燒意麵真的是一道簡單又好吃的料理!孩子應該會喜歡唷!
如果不想給孩子吃意麵,也可以用一般的麵唷!!

本文內容由 蘇美美@fb 提供

相關閱讀

Archiver|Baby-Kingdom Inc.

GMT+8, 19-5-23 23:42 , Processed in 0.027263 second(s), 10 queries .