臺灣親子王國

 

 



簡單做~讓你嘴甜甜心暖暖的【巧克力脆片】

收藏 分享 18-4-27 11:23| 發佈者: 活動特派員| 查看數: 110| 評論數: 0

摘要: 玉米脆片應該是許多家庭選擇早餐的選項之一, 尤其是玉米脆片加鮮奶,是一道極快速完成的營養早餐! 但玉米脆片在我家,則是小孩們平時的零食,偶爾也會吃膩! 既然吃膩了,那咱們就來換換口味,製做這道小點心【巧 ...
玉米脆片應該是許多家庭選擇早餐的選項之一,
尤其是玉米脆片加鮮奶,是一道極快速完成的營養早餐!
但玉米脆片在我家,則是小孩們平時的零食,偶爾也會吃膩!
既然吃膩了,那咱們就來換換口味,製做這道小點心【巧克力脆片】吧!

甜在嘴裡暖在心裡的【巧克力脆片】
材料~棉花糖50克、原味玉米脆片100克、苦甜巧克力125克、無鹽奶油50克
裝飾~乾燥草莓粒及粉

做法~
1.將巧克力及奶油放在鍋中,隔水融化~讓它們你儂我儂

2.棉花糖也是一樣隔水加熱

3.(上圖)將融化的棉花糖到入巧克力醬裡,(下圖)攪拌均勻

4.將玉米脆片倒入,均勻攪拌,使脆片都能裹上巧克力醬

5.將攪拌好的巧克力脆片倒入容器內後,壓緊實一點~這樣才不容易在切的時候碎掉!
冷藏1-2小時後,即可取出切取適當的大小,即可享用!

6.我個人是在巧克力脆片上,撒上乾燥草莓粉~【巧克力脆片】就完成囉!
除了增添色彩及美觀外,吃的時候還可以吃到草莓香甜的味道!

【巧克力脆片】~吃起來是酥脆口感,一口咬下淡淡的草莓味及巧克力味道,為玉米脆片帶來新的生命!
而且製作過程簡單、食材也容易取得~當下午茶點心也很適合唷!



備註~
ps1.食譜參考自Carol老師,而原食譜裡的杏仁粒,我則改為乾燥草莓粒及粉做裝飾!
ps2.草莓粉末~我是直接將乾燥草莓壓成細末,沒另外購買草莓粉!

本文內容由 張小莉@fb 提供

相關閱讀

Archiver|Baby-Kingdom Inc.

GMT+8, 19-3-24 21:27 , Processed in 0.026114 second(s), 10 queries , Xcache On.