臺灣親子王國

 

 



【創意小點心】~薄脆好滋味又營養的【地瓜堅果脆餅】

收藏 分享 18-4-27 10:51| 發佈者: 活動特派員| 查看數: 182| 評論數: 0

摘要: 我們都知道適量攝取堅果對人體很好,而夏威夷果內富含『豐富的不飽和脂肪』, 加入食材內剛好可以攝取優質的脂肪,以增加營養,又不用擔心攝取到不優或多餘的脂肪而造成身體負擔! 所以,堅果對孩子來說,也是一個不 ...
我們都知道適量攝取堅果對人體很好,而夏威夷果內富含『豐富的不飽和脂肪』,
加入食材內剛好可以攝取優質的脂肪,以增加營養,又不用擔心攝取到不優或多餘的脂肪而造成身體負擔!
所以,堅果對孩子來說,也是一個不錯的食材!
但媽媽總會擔心~給孩子吃堅果會有太大顆怕噎到及太硬咬不動的疑慮,
那我們就將堅果壓碎來製造這道無油又健康的點心---【地瓜堅果脆餅】



薄脆好滋味【地瓜堅果脆餅】
材料~ 蒸熟地瓜與白飯 (比例1:1) 、夏威夷果(壓成小塊)

做法~
1.將蒸熟地瓜壓成泥,再將白飯倒入攪拌均勻(可倒入塑膠袋內邊拌邊壓)
  再將夏威夷果倒入拌勻即可!
(大顆白色的是夏威夷果,小顆長條白色則是白飯)


2.用小湯匙將地瓜飯糰小團至烘培紙上,並使用重複烘焙布進行壓薄!
  飯糰壓越薄,相對烘焙時間就可以縮短!

3.若喜歡單純的味道,壓薄後即可進烤箱烘烤,待脆餅放涼後即可直接食用!
  另外,也可灑上些許的海苔粉,在視覺及味覺上都有加分的效果唷!
  烤溫170度,時間25分鐘 (烤溫及時間僅供參考,仍需視各家烤箱不同而調整)

薄脆的【地瓜堅果脆餅】出爐後放涼,即可享用!

脆餅上,白色大塊的就是夏威夷果,是可以吃得到夏威夷果的口感~
所以,夏威夷果千萬別壓得太碎唷!
(若整顆夏威夷果放入飯糰內,將不易餅團壓薄!)

我家孩子聞到烤香飄出的陣陣香氣,直說「好香」~
等到脆餅放涼後,都迫不及待,人手一片地瓜堅果脆餅,一口接著一口,邊吃邊說~~~好好吃唷!
【地瓜堅果脆餅】可以吃到地瓜的香甜、米飯的口感及夏威夷果的口感,一片接著一片,
當然很快地掃光下肚了,而且營養滿分唷!



【夏威夷果】的介紹   (本名澳洲果仁)
夏威夷果是全球公認最美味的堅果之王,它產於土壤肥沃豐饒的澳洲昆士蘭!
澳洲果仁具有豐富的營養、不飽和脂肪酸,可防止高血壓、預防心臟病、降低膽固醇等!
更富含膳食纖維、維他命B群、維他命E等多種礦物質與維生素,有助於維持美容窈窕及抗老化!
在食用上也超方便,可以直接吃、入菜或甜點製作唷!


本文內容由 張小莉@fb 提供

相關閱讀

Archiver|Baby-Kingdom Inc.

GMT+8, 19-3-24 21:17 , Processed in 0.038352 second(s), 10 queries , Xcache On.