臺灣親子王國

 

 



簡單做~冰涼好吃,讓你透沁涼的【水果果凍】

收藏 分享 18-4-23 17:06| 發佈者: 台灣BK| 查看數: 313| 評論數: 0

摘要: 夏天將至,想給孩子吃冰涼的冰棒,但天氣似乎還不夠穩定! 可是又想讓孩子多吃點水果,增加抵抗力, 這時候做這道【水果果凍】再適合不過了! ​ 透沁涼的【水果果凍】 材料~當季水果(切丁)、寒天洋菜粉、草莓果醬 ...
夏天將至,想給孩子吃冰涼的冰棒,但天氣似乎還不夠穩定!
可是又想讓孩子多吃點水果,增加抵抗力,
這時候做這道【水果果凍】再適合不過了!

透沁涼的【水果果凍】
材料~當季水果(切丁)、寒天洋菜粉、草莓果醬

做法~
1.將水果切小塊放入準備的容器裡(依個人喜好)

2.果凍做法
(1)將寒天洋菜粉倒入1000c.c.的開水中,邊攪拌邊倒入!
(2)將水加熱沸騰後即可關火!
(3)稍微放涼一下再將草莓果醬倒入攪拌均勻!

3.將寒天洋菜水舀入裝有水果切塊的容器內後,放入冰箱冷藏至凝固即可取出享用!


這道【水果果凍】製作方法簡單,食材也超容易取得,而且冰冰涼涼吃下肚,肯定透沁涼!
在吃果凍的過程中,孩子也把水果的維他命C吃進肚子了!



備註~
ps1.如果手邊沒有果醬,也可以改成白砂糖或果汁,果凍風味也很棒唷!


本文內容由 張小莉@fb 提供

相關閱讀

Archiver|Baby-Kingdom Inc.

GMT+8, 19-5-23 23:55 , Processed in 0.026959 second(s), 10 queries .