臺灣親子王國

 

 



【屏東】消暑、踏浪及戲水的好地方~【青洲濱海遊憩區】

收藏 分享 18-4-19 09:54| 發佈者: 台灣BK| 查看數: 336| 評論數: 0

摘要: 【青洲濱海遊憩區】就位於南台灣新地標【大鵬灣跨海大橋】的下方, 面向台灣海峽,還可以遠眺世外桃源的小琉球,一望無際的大海,讓人心曠神怡! 在這裡可以進行的活動相當多,無論是水上、陸上或者露營,都可以讓遊 ...
【青洲濱海遊憩區】就位於南台灣新地標【大鵬灣跨海大橋】的下方,
面向台灣海峽,還可以遠眺世外桃源的小琉球,一望無際的大海,讓人心曠神怡!
在這裡可以進行的活動相當多,無論是水上、陸上或者露營,都可以讓遊客玩得超盡興的!

這個地方不難找,因為遊憩區的門面還蠻大的,
假日入園需要門票100元(平日50元),但可以全額抵消費(除投幣式服務除外)~這點還蠻不錯的!

付完門票費,當然就是要先把車停好,再下車遊玩囉!
這裡的停車場超寬廣,不用擔心沒地方停車!
當然也可以將車子停在大鵬灣大橋下乘涼!

此建築是服務中心,一樓是商品販賣及設施租借、二樓目前只有洗手間及哺乳室開放而已!

客服中心就是一般租借設施及商品販售

雖然不是很大間,但麻雀雖小 五臟俱全~吃喝玩樂樣樣皆有!

而外面寬廣的一樓座椅,真的可以讓一家人超愜意的吃喝,看看海景、吹吹海風~

如果你也喜歡水域及陸域活動,這裡真的很適合三五好友一起來玩!
這裡的活動項目,包含衝浪板、趴板、風浪板、越野沙灘車、體感平衡車、沙灘排球、單車等,
有一點也不輸給墾丁,而且沒有墾丁壅擠的人潮,反而可以玩得更盡興!

【手作DIY教室】
除了大人可以玩得盡興外,
也有專為孩子設計的手作DIY,讓孩子可以彩繪明信片、風箏及掛飾,
都有專人教學唷!

【單車租借】~有大人與小孩的腳踏車!
我們沒有租腳踏車,而是邊看海景邊散步就可以將整個遊憩區走完

【體感平衡車】~在這裡還蠻常看到區內人員使用平衡車,當作是步行的工具

看完遊客中心的相關活動資料後,就步行至海景棧道及戲水區

【戲水區】~可以看到很多小孩脫光光或直接穿著衣服就下去玩水了,超開心的!
而且一旁有遮陽棚,家長就可以直接看到孩子活動情形,還蠻不錯的!

【薄膜觀景台】~可以讓你休息,還可以眺望小琉球

觀景台上的空間超寬廣,而且有不少座位可供遊客休息

在這裡,你還可以眺望藍天白雲、世外桃源的小琉球
在看板上也有介紹小琉球的景點及相關資料

你沒看錯~那座島就是小琉球,是我最喜歡的島嶼
在小琉球可以去踩浪花、游泳、觀察潮間帶生物,還可以眺望的海景

【海景棧道】~可以乘涼的涼亭數還不少,而且很好拍照!
坐在這裡,喝著飲料、吃個點心,吹著徐徐的海風~真的好舒服唷!

【露營區】~這裡的腹地很廣,可以讓孩子自由活動及奔跑

是不是超寬廣的呢?而且環境整潔還很乾淨!

還真的有人帶著孩子來這裡露營~真令人羨慕

而在露營區的一旁,還有【烤肉區】,讓你可以在這裡耗上一整天!

既然有露營區,那盥洗室肯定不可少,就位於觀景台的下方,而且是熱水唷~
無論你是露營者或者玩沙玩水結束後,都可以來這裡洗個熱水澡再回去!

散步逛完露營區及海景棧道,當然就是換孩子遊戲的時間囉!
我們來到【越野沙灘車】~

喜歡騎越野沙灘車的人,這裡有超大的腹地可以讓你自由自在的騎車,
在藍天白雲下,自由奔馳在沙灘上~應該超開心的!

在沙灘上,還有沙灘排球可以活動,只是需要人數多一點才好玩、才有趣
想像著陽光、沙灘、海浪、比基尼女孩~哈哈,這夏天真熱情阿!

遊憩區還貼心設置清洗區,讓你不用走太遠就可以將腳上的沙子清洗乾淨!

因為當天沒有人在玩越野車,
所以我們就帶孩子到越野車的棚子下玩沙,這樣就不用擔心孩子曬傷了!

這個沙灘的沙子,沙質很乾淨且細緻,真的優!

而我那個童心未泯的老公,則是自己跑到海邊抓了螃蟹,這裡生態還不錯!

就在孩子玩沙的過程中,我看到跨海大橋開啟了,我超興奮的,這是我第一次親眼看到大橋打開耶!
原來是2018海灣旅遊年 大鵬灣遊艇帆船系列活動在進行(4/14-4/29連續三周 每週六 日)

看到大橋開啟讓我超興奮外,就是看到許多的帆船,慢慢地航行到大海上,
而且是近距離的看到帆船橫渡小琉球的景象!

看著一艘一艘的帆船,就這樣行駛前往小琉球~
一整個畫面就像一幅畫,看了心情好好唷!真的超級好的!
讓我覺得不虛此行!

【青洲濱海遊憩區】或許沒有之前開幕時熱鬧,但真的很適合帶孩子及三五好友一起造訪的景點!
如果你想前往墾丁玩沙玩水,又不想與人壅擠,這裡確實是一個不錯的替代方案唷!
※提醒~門票可以在餐飲及服務中心全額折抵!我們沒有在此用餐,而是換了玩具給孩子玩!
因為我們有帶足糧食及飲料!所以,若不打算在此用餐的話,記得帶足食物唷!

另外值得一提的是~【銀葉鈕扣樹】,就在海景棧道旁一整排的植物
因為我從未看過、摸過整個葉片都是毛茸茸的海邊植物,也為此認真上網花了一番工夫才查到!
查了資料材知道,現在數量稀少,真的要看到它的蹤跡真的很難!

用手觸摸它的葉子,上面與背面的葉肉上有著【觸感毛絨】
就連我家老公及孩子都覺得這植物怎麼這麼特別,從未看過及摸過的觸感~

我猜想~它為何叫做鈕扣?
它的果實看似中國武術服裝的鈕扣,所以才叫鈕扣樹吧!

【銀葉鈕扣樹】的相關資料
http://lily410460.pixnet.net/blog/post/221786145-conocarpus-erectus-%e9%8a%80%e8%91%89%e9%88%95%e6%89%a3%e6%a8%b9




【青洲濱海遊憩區】
地址~屏東縣東港鎮南平里南平路631號
電話~08-8757626
門票費~平日50元、假日100元(可全額折抵,投幣設施除外)、免費停車
免門票~身障者及陪同者一位、5歲以下兒童、東港鎮、林邊鎮、小琉球居民(需出示證件)
園區開放時間~09:00-18:00

【大鵬灣跨海大橋】資訊
開橋秀~每週六日及國定假日連假(夏季17:00;冬季16:30)
表演時間10分鐘
光雕秀~夏季19:00-22:00;冬季18:00-21:00
(整點一次燈光變化,每次5分鐘)

本文內容由 張小莉@fb 提供

相關閱讀

最新評論

驗證碼 換一個

Archiver|Baby-Kingdom Inc.

GMT+8, 19-1-17 16:32 , Processed in 0.041899 second(s), 11 queries , Xcache On.