臺灣親子王國

 

 



簡單做~香甜且入口即化開的【花生酥】

收藏 分享 18-4-16 15:42| 發佈者: 活動特派員| 查看數: 209| 評論數: 0

摘要: 你愛喝茶嗎? 如果你也是一個喜歡自己泡茶或愛吃小點心的人, 這道【花生酥】超適合喝茶時享用! 當作孩子外出時的小點心,也很適合! ​ 香甜且入口即化的【花生酥】 材料~花生粉300克、低筋麵粉300克、糖粉150克、 ...
你愛喝茶嗎?
如果你也是一個喜歡自己泡茶或愛吃小點心的人,
這道【花生酥】超適合喝茶時享用!
當作孩子外出時的小點心,也很適合!

香甜且入口即化的【花生酥】
材料~花生粉300克、低筋麵粉300克、糖粉150克、食用油200ml、蛋液

做法~
1.將過篩的低筋麵粉與糖粉混合均勻

2.再倒入花生粉拌勻

3.將食用油倒入所有粉類中,一樣攪拌均勻後,再將食材稍微壓緊實一點

4.當你在搓圓時,要先抓適量的花生酥,稍微壓緊實一點,再輕輕搓圓!
如果你太用力或無法控制力道,那麼就會整個散掉!
因為弟弟妹妹還不太會控制力道,所以這道點心只有姐姐跟我一起做~
下圖盤中的花生酥都是姐姐自己搓圓的,速度比我還要快!

而這盤是我搓圓的花生酥

5.花生酥稍微壓平,然後用筷子搓上小洞(此步驟可以省略)
最後,再花生酥上用刷子塗上蛋液,記得要輕輕的~
否則花生酥上面的表皮,容易被刷出一條一條的痕跡!
烤溫160度,時間20-25分鐘(視各家烤箱調整溫度及時間)

6.將烤好的花生酥,放置架上放涼後,即可享用!

一道適合搭配茶飲的【花生酥】~
吃起來口感似鳳眼糕,香甜且入口即化開,是一道非常適合飲茶時的小點心!
一口咬下,滿嘴都是花生的香氣,味道跟市面上販賣的花生酥糖很像,只是沒有加入麥芽糖!
特別提醒~記得拿取花生酥時,要輕柔~否則一壓就碎囉!



備註~
ps1.在搓圓時,真的需要點技巧,多搓幾個就能夠抓到技巧了!
ps2.若孩子也想要一起製作,記得請孩子將雙手洗乾淨並且擦乾唷!
ps3.此食譜是網友提供的


本文內容由 張小莉@fb 提供

相關閱讀

Archiver|Baby-Kingdom Inc.

GMT+8, 19-5-26 16:56 , Processed in 0.038859 second(s), 10 queries .