臺灣親子王國

 

 



超下飯又可增強抵抗力的【小孩版 麻婆豆腐】

收藏 分享 18-4-13 10:45| 發佈者: 台灣BK| 查看數: 156| 評論數: 0

摘要: 麻婆豆腐又辣又下飯,可惜小朋友無法接受辣的口感! 但我們都知道蔥薑蒜等食材,是可以增加抵抗力的! 而大部分的孩子都是不喜歡辛香料的味道, 但你可以試試這道【小孩版 麻婆豆腐】,因為我家孩子接受度超高! ​ ...
麻婆豆腐又辣又下飯,可惜小朋友無法接受辣的口感!
但我們都知道蔥薑蒜等食材,是可以增加抵抗力的!
而大部分的孩子都是不喜歡辛香料的味道,
但你可以試試這道【小孩版 麻婆豆腐】,因為我家孩子接受度超高!

超下飯又可增強抵抗力的【小孩版 麻婆豆腐】
材料~蔥末、薑末、蒜末、豬肉絞肉、豆腐一塊、蠔油、勾芡水

做法~
1.熱油鍋,倒入絞肉拌炒至約8分熟

2.倒入蔥末、薑末、蒜末拌炒,炒至有香味出來

3.倒入蠔油拌炒一下後,再倒入開水拌勻烹煮至水滾

4.鍋中的水滾後,將切好的豆腐塊加入,一樣拌勻烹煮一下

5.起鍋前,將勾芡水均勻倒入,稍微搖晃一下鍋子,使勾芡水與食材混合均勻且滾沸!
如果真的要用鍋鏟拌勻食材,那就要小心拌,否則豆腐容易破裂

起鍋盛盤~【小孩版 麻婆豆腐】就這樣完成囉!是不是超簡單?
​\
這道料理在還沒有小孩時,我就超喜歡吃的,但我是吃辣的麻婆豆腐!
而之前考量到孩子不敢吃蔥薑蒜的辛辣,所以遲遲沒有煮給孩子吃!
自從第一次煮給孩子吃,孩子完全沒發覺自己將最不喜歡的蔥薑蒜吃進肚子,
直到他們把飯菜吃完後,才告知他們食材裡有蔥薑蒜,
反而他們很驚訝~
孩子說~什麼?裡面真的有蔥薑蒜?
重點是~還跟我預約時間請我再煮一次給他們吃!


備註
ps1.大人版的麻婆豆腐,只需要將蠔油更改成辣豆瓣醬,對我來說味道就超足夠、超辣的!
一般的麻婆豆腐都會用花椒,但花椒我不常使用,反倒是辣豆瓣醬使用的機率比較高!
ps2.阿基師有教過~豆腐切塊後,可以用滾水稍為川燙過,豆腐比較不容易爛爛的!

本文內容由 張小莉@fb 提供

相關閱讀

Archiver|Baby-Kingdom Inc.

GMT+8, 19-1-18 02:09 , Processed in 0.020972 second(s), 10 queries , Xcache On.