臺灣親子王國

 

 



【屏東】超適合親子同遊的多功能農場~【獅頭庄水農場】

收藏 分享 18-3-31 15:26| 發佈者: 台灣BK| 查看數: 3857| 評論數: 0

摘要: 之前看到網友分享的這個水農場,讓我超心動、心癢癢的! 終於等到可以出遊的日子,而還是一個天氣晴的好天氣! 【獅頭山水農場】沒有什麼明顯的招牌,所以很多人可能會錯過,這是水農場的入口處! ​ 入口處的售票亭 ...
之前看到網友分享的這個水農場,讓我超心動、心癢癢的!
終於等到可以出遊的日子,而還是一個天氣晴的好天氣!
【獅頭山水農場】沒有什麼明顯的招牌,所以很多人可能會錯過,這是水農場的入口處!

入口處的售票亭,只有一位阿姨在收門票費,而且阿姨人很親切、態度很好唷!
一人50元的清潔費,我覺得收費還蠻合理的(畢竟,使用者付費)!

因為是新景點,去年11月才開幕~所以,「試」營運!

開車進入後,印入眼簾的是一座「八八橋」,還有寬敞的超大活動腹地!

當然玩耍前要先將車停好再來遛小孩囉!
這裡停車場的腹地很寬廣,所以不用擔心沒地方停車,而且還有專人指揮停車位置!

下車走往活動區域時,可以看到一座超翠綠的草皮小山坡,可見此農場的草地是有用心維護的!

【滑草區】
草地小山坡的另一側,就是讓遊客可以滑草的區域,只是滑草板需要另外租借!
此區域還蠻多爸爸媽媽陪孩子一起滑草,還蠻有趣的!
同時,也可以讓孩子試試膽量!

【玩沙區】
在此玩沙的孩子人數比滑草來的多!
而且玩沙區就有兩個區域,農場就有提供免費的玩沙組,讓孩子自由使用,
這部份真的很貼心,也很加分唷!
另一個貼心加分的是~上面都有遮陽棚,所以孩子在這裡玩很久都不用擔心會太熱會被曬傷唷!

這是沙坑旁的另一個沙坑,是使用廢棄漁船搭設而成的,我覺得物盡其用很好,
而且也很有特色,不再讓玩沙變得很單調!
不知道為什麼?所有的家長都很有默契的站在漁船旁看著孩子玩沙,也都不會到沙坑裡干擾孩子玩沙!
其實,我覺得這樣很好!否則大人全部都上去了,孩子的活動空間就變少了!

漁船沙坑裡有很多玩沙組,所以不會聽到孩子為了玩具而爭吵!
這點農場真的很優!

如果孩子覺得玩沙子累了,需要活動筋骨一下!
漁船的尾端還有攀爬網讓孩子訓練手眼協調!

而在玩沙區旁,就是可以租借滑草板、划船教學及販售餐飲的小攤子

滑草板分為三種尺寸,限時30分鐘可以無限次滑草!
但我跟老公觀察了一下,如果要讓孩子玩,建議租大尺寸的滑草板,
重心比較穩,孩子下滑時比較不會翻倒!

在往裡面走,這個【野餐/露營區】真的很適合全家一起野餐!
說真的,水農場的草地維護的真的很讚,而且草地的範圍真的很大!讓人看了都心曠神怡,心情超好的!
也有不少家庭攜家帶眷在草地鋪上野餐墊,邊吃東西邊話家常!而且還可以讓孩子親近大自然,自由自在的奔跑!

越過了大草地,就來到【烤肉/餐飲/娛樂區】,這裡有小遊戲可以玩,但是需要額外付費!

也有不少家庭自己準備食材來這裡烤肉或開伙,
我猜想這些應該不是第一次來的遊客,表示這裡活動空間及環境很優,所以才會再次造訪!

如果你跟我一樣沒有準備什麼食物,旁邊也有小攤子販賣食物,
你可以使用入園的單子抵折扣,每份餐點只限抵一張(5元)

看到這麼大的湖泊,當然水上活動是不或缺的!
這裡也可以讓親子一起在湖面上踩腳踏船,水農場也有準備救生衣,所以是很安全的!

大部分的人都會在這些區域活動,但在遠方的這個區域,卻讓我對它很好奇!
於是,我跟兩小孩沿著湖泊道路,徒步邊走邊看花去一探究竟!

原來這就是地圖上的【沙灘半島】~
因為用走的還有一段距離,所以這裡人煙較少,大部分都是家庭開車過來!
這裡也可以玩沙,只是沙質顆粒比較大,不像之前玩沙區來的細!

兩姊妹像是尋寶一樣,拿著水農場DM,尋找目前的位置,討論下一步該往哪走~
看起來還蠻有模有樣的!

沙灘半島的烤肉環境及座椅位置都很乾淨,也很寬敞!

還有一顆沿著大樹搭建的大涼亭,坐在這裡吃東西及吹風,真的好舒、好愜意!

接著我們繼續徒步環湖,小徑上沒有車子的喧擾,孩子與我都可以自由的散步,這種感覺真是棒!

走到一半,回頭看看沙灘半島,彷彿就像是世外桃源一樣的寧靜及愜意!

而往前看,也是一個令人超享受的山水畫面

終於完成了3/4的環湖,迎接我們的是兩個涼亭,而涼亭的柱子上則是蝶豆花攀爬著!

還有一個特殊建材打造的化妝室

往八八橋方向走去,就是【螢火舞台】~
螢火舞台的搭建,是用鋼筋打造而成,然後塗上顏色,整體感覺就是簡潔、乾淨、俐落!

這座【八八橋】應該可以算是水農場的指標了,因為在環湖過程中,都可以看到!

為何會有這座八八橋?故事是這樣的...

走到七公尺高半圓的眺望平台,說真的需要有點膽量,不過卻能將整個水農場,一覽無遺、盡收眼底!
我個人是覺得站在透明玻璃上往下看,還蠻過癮的!

帶大家環湖結束,孩子仍然玩沙去,老公當然顧小孩,
我自己一個人則是很愜意地坐在湖邊草地上,看著遊客釣魚,一隻接著一隻!

在水農場除了原本有的設施外,我習慣帶孩子出門時都一定會帶上泡泡罐,
隨時隨地都可以吹起泡泡!

【獅頭庄水農場】真的很適合親子同遊,一個水農場足以讓你帶孩子玩上整天,
可以滑草、划船、玩沙、放風箏、踩腳踏船、野餐、釣魚等休閒活動,
重點是環境寬敞舒適,讓孩子多接觸大自然及自由奔跑活動!
另外提醒~
1.想要到此出遊,千萬別跑錯時間,因為它只有假
2.如果要驅車前往時,記得將食物帶足,因為水農場周圍蠻有什麼店家可以購買!



週末、假日限定~【獅頭庄水農場】
開放時間~週末與國定假日(9:00-18:00)
門票~50元/人(3歲以下與身心障礙者免費)
地址~屏東縣新埤鄉 (位於沿山公路185線道,57K)
或者google地圖定位 獅頭庄水農場
車用導航設定「迦樂醫院」前方300公尺處
電話~0989277501



本文內容由 張小莉@fb 提供

相關閱讀

最新評論

驗證碼 換一個

Archiver|Baby-Kingdom Inc.

GMT+8, 19-5-25 06:58 , Processed in 0.029300 second(s), 11 queries .