臺灣親子王國

 

 



簡單做~超邪惡的甜點,讓你超涮嘴【杏仁酥條】

收藏 分享 18-3-16 11:17| 發佈者: 活動特派員| 查看數: 87| 評論數: 0

摘要: 【杏仁酥條】~看到杏仁及酥皮,是否讓你口水直流啊? 這道【杏仁酥條】材料簡單,而且做法也超級簡單,重點是超級好吃的! 超邪惡甜點【杏仁酥條】 材料~冷凍酥皮4張、糖粉100克、蛋白*1、檸檬汁少許、杏仁片適量 ...
【杏仁酥條】~看到杏仁及酥皮,是否讓你口水直流啊?
這道【杏仁酥條】材料簡單,而且做法也超級簡單,重點是超級好吃的!


超邪惡甜點【杏仁酥條】
材料~冷凍酥皮4張、糖粉100克、蛋白*1、檸檬汁少許、杏仁片適量

做法~
1.將蛋白、糖粉及檸檬之混合攪拌均勻備用

2.將酥皮切割成八等份,不要切得太細長,除了不容易塗抹蛋白糖醬外,也容易倒塌

3.將蛋白糖醬裝至擠花袋中,亦可用小湯匙舀至酥皮上

用湯匙將蛋白糖漿均勻塗抹在酥皮的毎個角落

4.均勻撒上杏仁片

5.烤溫180度,時間15-20分鐘(視各家烤箱進行調整)
看著酥皮從扁扁的一片,隨著時間烘烤,慢慢地長高,蛋白糖醬及杏仁片慢慢呈金黃色

各位有發現嗎?盤中有一個杏仁酥條翻船了,不過烘培難免會有小插曲,但不影響口感及好滋味!

6.將烤好【杏仁酥條】放置網架上,待涼即可享用或裝至盒子內!
是不是超級無敵簡單?只要你會攪拌、塗抹、撒及烤,真的是一道【零失誤】的美味甜點!
一盤剛出爐的【杏仁酥條】,孩子等不及放涼就已經人手一條了,很快的整盤就掃光啦!

我家姐姐不計形象的,整盤端走開始吃起來了!
說真的,姐姐真的一次把這一整盤的杏仁酥條自己吃光光,超厲害的!

我的試吃員兼代言人~弟弟也不遑多讓,直接坐在地板上吃起來了!
孩子的反應最直接,好吃與否都直接呈現在你面前~
就這樣烤了兩盤,很快地就被三小孩掃光下肚了!





食譜來源~就是愛做菜 賴秀樺

本文內容由 張小莉@fb 提供

相關閱讀

Archiver|Baby-Kingdom Inc.

GMT+8, 19-1-22 20:52 , Processed in 0.039418 second(s), 10 queries , Xcache On.