臺灣親子王國

 

 



【創意小點心】~一顆就讓你有飽足感的【紅豆大福】

收藏 分享 18-3-9 15:32| 發佈者: 活動特派員| 查看數: 163| 評論數: 0

摘要: 【大福】~通常在印象中,就是紅豆裡包裹著內餡,外面披上一層白白的外衣! 但今天要讓你有不同口感及組合的【紅豆大福】~ ​ 超有飽足感的【紅豆大福】 材料~紅豆、二砂糖、草莓、地瓜、即時珍珠、白米米香、大福皮 ...
【大福】~通常在印象中,就是紅豆裡包裹著內餡,外面披上一層白白的外衣!
但今天要讓你有不同口感及組合的【紅豆大福】~

超有飽足感的【紅豆大福】
材料~紅豆、二砂糖、草莓、地瓜、即時珍珠、白米米香、大福皮
做法~
1.【紅豆泥】
(圖1)前一晚睡覺時就先將紅豆浸泡
(圖2)浸泡後的紅豆
(圖3)使用電鍋燉煮2次,外鍋使用2杯水,將紅豆湯汁倒出後,加入二砂糖拌勻
(圖4)使用湯匙將紅豆壓碎至自己想要的紅豆泥狀

2.抓取你需要的量,將紅豆泥搓圓後備用將內餡(草莓、地瓜及珍珠)備好

3.將內餡包進紅豆泥中(紅豆團瞬間變大顆了)
猜一猜~哪一顆的內餡是什麼?呵呵~

4.將大福皮及白米米香準備好,要進行紅豆團的衣裝囉!

將組合好的大福,放置烘培紙杯中,【紅豆大福】就完成囉~

分別是
【紅豆草莓大福】~最常見的就是草莓大福,尤其是草莓季,酸甜好滋味!
【紅豆地瓜大福】~地瓜具有飽足感,一口咬下地瓜的香甜搭配紅豆的香氣,真的好吃!
【紅豆珍珠米香】~意想不到的珍珠、紅豆及米香的組合,我家妹妹讚不絕口的,直說好吃!
【紅豆地瓜米香】~紅豆、地瓜與米香的組合,與上面的地瓜大福差異在於入口時的口感不同,一樣很好吃唷!

下圖【紅豆草莓大福】是我之前做的成品,
特別之處~大福皮是用糯米粉、太白粉、鮮奶、沙拉油,用電鍋製作完成的!
因為現在一打三,所以為了縮短時間製作大福的時間,所以直接購買現成的大福皮!
無論是現成的大福皮或自製大福皮,都一樣美味,一樣好吃!


備註~
ps1.這次採用白米米香的原因,是因為妹妹不喜歡大福皮的口感,
於是轉變一下製作時德想法,沒想到意外的好吃及口感,妹妹很滿意!
ps2.市售大福皮放置冰箱,放置隔天大福皮仍軟Q,
但若是自製大福皮,還是當天食用完畢比較恰當,因為放置隔天外皮相較之下會硬一些!






本文內容由 張小莉@fb 提供

相關閱讀

Archiver|Baby-Kingdom Inc.

GMT+8, 19-3-25 03:09 , Processed in 0.050503 second(s), 10 queries , Xcache On.