臺灣親子王國

 

 



【創意小點心】~【草莓巧克力創意米香】

收藏 分享 18-3-5 10:59| 發佈者: 活動特派員| 查看數: 853| 評論數: 0

摘要: 白米米香又出現了~這次是跟草莓巧克力做結合,香甜好吃! 既然是草莓季節,如果沒有買草莓來吃,那就吃有草莓顆粒的巧克力過過癮也不錯! 看我如何將米香變得色香味俱全,讓孩子超買單的【草莓巧克力創意米香】! ​ ...
白米米香又出現了~這次是跟草莓巧克力做結合,香甜好吃!
既然是草莓季節,如果沒有買草莓來吃,那就吃有草莓顆粒的巧克力過過癮也不錯!
看我如何將米香變得色香味俱全,讓孩子超買單的【草莓巧克力創意米香】

孩子超買單的【草莓巧克力創意米香】
材料~(原味)白米米香粒100克、草莓(顆粒)巧克力120克、
裝飾~苦甜巧克力適量、檸檬巧克力、玉米脆片、彩色巧克力米、草莓QQ巧克力
做法~
1.將草莓巧克力隔水融化

草莓巧克力倒入白米米香裡攪拌均勻

2.選擇你喜歡的餅乾壓模,用湯匙舀入,再用叉子壓平及抹平~
使用叉子的原因~米相比較不會黏在叉子上,但湯匙會黏!
放在室溫下等待巧克力硬化,亦以放入冰箱冷藏一下

3.使用餅乾壓模是因為比較好脫模(只要雙手稍微按壓壓模外殼一圈,就可以將草莓巧克力米香脫模)
米香的形狀都很美吧!

這個你儂我儂的草莓巧克力米香,顏色好粉嫩,而且還可以看到草莓顆粒,聞起來更是香甜!
其實,直接吃也可以~但我就是想讓米香變化得更不一樣!

4.苦甜巧克力與檸檬巧克力一樣隔水融化,裝入擠花袋中進行裝飾,再搭配一些孩子喜歡吃的材料,
就可以將再平凡不過的米香,搖身一變成為色香味俱全的【草莓巧克力創意米香】了!

其實,裝飾材料就取用家中有的食材,一樣可以把米香裝飾的具有視覺享受的成品!
有時候,隨心所欲的裝飾及搭配,也會迸出不同的新火花唷~

而這次的【草莓巧克力米香】,我家孩子搶著吃,因為好看又好吃!
材料簡單、做法簡單~你不妨動手做看看


備註~
ps1.若你購買的是無草莓顆粒的巧克力,那可以額外再買乾燥的草莓顆粒放入,
吃起來草莓的香氣會更足夠唷!
ps2.要填入壓模時,動作要快,否則碗裡混合巧克力的米香會很快硬掉!
ps3.裝飾的小愛心,是苦甜巧克力與檸檬巧克力用擠花袋擠出來的,
所以每個小愛心的形狀及大小都不一!

本文內容由 張小莉@fb 提供

相關閱讀

Archiver|Baby-Kingdom Inc.

GMT+8, 19-5-25 07:27 , Processed in 0.051119 second(s), 10 queries .