臺灣親子王國

 

 



【DIY手作】與孩子一起製作獨一無二的專屬【LED燈籠】

收藏 分享 18-3-5 10:39| 發佈者: 活動特派員| 查看數: 342| 評論數: 0

摘要: 農曆年剛結束,接著就是元宵節,也就是俗稱的【小過年】! 台灣各地都有燈會及專屬的燈籠,提供民眾去觀賞及排隊領取, 但對於偽單親媽媽的我,根本不可能帶著三小孩去現場排隊領燈籠! 既然無法領燈籠,而且提燈籠 ...
農曆年剛結束,接著就是元宵節,也就是俗稱的【小過年】!
台灣各地都有燈會及專屬的燈籠,提供民眾去觀賞及排隊領取,
但對於偽單親媽媽的我,根本不可能帶著三小孩去現場排隊領燈籠!
既然無法領燈籠,而且提燈籠也只有元宵節那天讓孩子體驗及感受節日氣氛,
那麼我們就自己動手製作獨一無二的【LED燈籠】囉!
而且這次製作燈籠的費用是不需花費一毛錢,運用身邊既有的材料完成的唷!


獨一無二且不花一毛錢的【LED燈籠】
材料~禮盒外盒*1、LED燈*1、紙袋提帶繩子*1
工具~雙面膠(黏貼用)、剪刀、小刀、打孔機

做法~
1.將餅乾裡的上下兩個面裁下,這次是用運內裡白色部分

2.取一個有硬度及厚度的白紙,在上面將你想要的圖案畫出並用剪刀剪下,即成為模型!
這次我讓孩子挑選喜歡的圖案~愛心、星星及花朵,姊妹倆一至挑選愛心!
在餅乾內裡白色部分,描畫出四個愛心,記得愛心與愛心之間必須要些許重疊之處,
這樣在裁剪過程中才不會斷掉!

3.描繪及剪裁燈籠樣子,大致完成(如下圖)
在最右邊的愛心下方,記得要留一部份可以裝LED的地方

【製作愛心燈籠必須注意的地方】
3-1預留裝LED燈的長度,應與愛心的寬度一樣,這樣製作出來的燈籠才會是正方型
另外,最右邊的愛心必須預留黏貼處,可以在組裝時與最左邊的愛心黏在一起
而在預留裝LED燈的長條上,也要預留黏貼處,組裝時黏至最左邊的愛心底部

4.使用打孔機將在最右邊愛心上打洞,在隔一個愛心上在打洞,
使燈籠組裝時,打洞的愛心是相對的!

5.先將LED燈裝在底部,再撕開雙面膠進行黏貼

5.將紙提帶繩子穿過打洞處,即完成【LED燈籠】本體

6.既然是【提】燈籠,所以一定要有個握把!
可以運用粗吸管,再上面剪個凹槽,將提繩嵌入,即完成燈籠!
或者可綁在竹筷子上,甚至可以再運用餅乾禮盒製作握把部分,更能讓燈籠變成同色系的一體!

7.打開LED燈開關,投射在牆壁上的就是愛心圖案了!
是不是很特別阿?這個獨一無二的【LED燈籠】只有自己動手做才有的!

燈籠外觀就讓孩子盡情的發揮色彩搭配,看這兩個姊妹是不是超認真的呢?

認真著色一番後,成果終於出爐囉~兩姊妹用色及偏好果然截然不同,各有各的風格!
在我心目中,兩個著色都很棒~因為都是孩子用心繪圖的!

當孩子幫自己的燈龍穿上新衣後,先把燈龍主體組裝好,再將提繩及握把組裝好即可!

看著孩子手拿自己用心著色繪圖的【LED燈籠】,我與孩子都超開心的~
我也很開心孩子喜歡我為他們製作的燈籠!

把燈關掉後,將LED燈打開,投射出來的就是愛心圖案~
而且牆壁四周都是愛心圖案,孩子既驚喜又開心~
我想這次的【LED燈籠】是大大成功唷~

各位爸媽,找個時間幫孩子做個專屬的燈籠吧!我相信孩子一定會超開心!

備註~
PS1.選擇的圖案不要太繁雜,因為在使用小刀刻的時候才會,同時也要注意用刀的安全
PS2.使用餅乾盒內裡白色部分,可以讓孩子塗鴉及著色,製作一個屬於孩子自己的燈籠
PS3.為何不花一毛錢?
燈籠紙體是餅乾盒、LED燈是去年索取燈籠留下來的、繩子是只提袋或禮盒上的、
提把也是家中有的材料(粗吸管、竹筷子、餅乾外盒)



本文內容由 張小莉@fb 提供

相關閱讀

Archiver|Baby-Kingdom Inc.

GMT+8, 19-5-23 22:59 , Processed in 0.030610 second(s), 10 queries .