臺灣親子王國

 

 



適合親子戶外踏青半日遊~【高雄金獅湖蝴蝶館】

收藏 分享 17-11-9 16:03| 發佈者: 活動特派員| 查看數: 402| 評論數: 0

摘要: 9月17日重新開幕的【金獅湖蝴蝶園】, 講了很久、唸了很久,終於孩子來看花及蝴蝶了! ​ 從金獅湖的廟宇一路走來,有一整排的朱瑾(扶桑花)伴隨著你,很賞心悅目! 尤其此品種的朱瑾,還蠻少見到的!很美吧! ​ 走 ...
9月17日重新開幕的【金獅湖蝴蝶園】
講了很久、唸了很久,終於孩子來看花及蝴蝶了!

從金獅湖的廟宇一路走來,有一整排的朱瑾(扶桑花)伴隨著你,很賞心悅目!
尤其此品種的朱瑾,還蠻少見到的!很美吧!

走進蝴蝶園區內,指示牌標示得很清楚~眼裡只有【金獅湖蝴蝶園】!呵呵~

園區很貼心的在走道上,標示一個適合拍地上蝴蝶翩翩起舞之全景照的照相機圖案~
所以,大家拍出來的照片應該是大同小異,應該只有技術的差異!

在走道的左邊是三隻毛毛蟲
這三隻毛毛蟲,也是吸引人潮來此一遊的必拍點之一~
蠻多孩子都想著拍照,因為真的好可愛!

右邊則是互動花園,有蝴蝶翅膀的座椅,可以想像自己是隻美麗動人的花蝴蝶,穿梭在花草叢中!




拍完照,接著就來到【蝴蝶館】的主要展館,左邊為蝴蝶一館,右邊為蝴蝶二館


【蝴蝶一館】~包含了DIY手作課程、蝴蝶標本、賞蝶空橋

蝴蝶一館外牆入口的【蝴蝶地圖導覽】,介紹高雄市的各濕地及蝴蝶谷

進入後,最先看到的是一間DIY手作的教室,你可以選擇靜靜地參觀蝴蝶標本及蝴蝶介紹

也可以打卡參加蝴蝶彩繪吊飾(熱縮片)DIY課程及報名乾燥小花束課程、蠟燭、手工皂、韓式擠花課程!

離開手作教室後,我們直接走上【賞蝶空橋】
上空橋的樓梯比較陡也比較狹小,所以帶孩子的家長要多留意孩子的安全!
但到了空橋上,兩側都有透明的玻璃圍著,所以安全上是OK的,
孩子也可以盡情地欣賞樓下的景觀設計及蝴蝶飛舞的樣子!

※賞蝶高橋~全長24公尺、挑高4.6公尺



從賞蝶空橋俯看一覽無遺的景觀步道及設計讓人在視覺上感覺是舒服的,

只是賞蝶空橋的缺點是~只有唯一的樓梯讓遊客上下,其實還蠻擁擠的!



這是在蝴蝶空橋盡頭的蝴蝶看板介紹,在賞蝶之餘也能增加蝴蝶的知識!



下圖則是一樓賞蝶步道的蝴蝶小知識介紹~

介紹濕地植物、春夏秋冬的蜜源區,內容簡單明瞭,而且還有注音符號可以讓孩子學習閱讀!



走道另一區域,還有【蝴蝶觀察箱】,

可以讓孩子仔細觀察及尋找箱裡面的蝴蝶蛹及幼蟲,且在箱子的下方還有蝴蝶一生的介紹!



蝴蝶的裝置藝術~真的很靈活靈現,旁邊還有一排磚造成的長椅,提供遊客與蝶蛹合照!

因為當下很多人在拍照,所以我只拍的蝶蛹的裝置藝術而已!



蝴蝶停留在花朵上的樣子



【蝴蝶二館】裡有設置室內解說室及賞蝶步道



蝴蝶二館的外牆,則有南台灣賞蝶地圖,還有手翻互動的蝴蝶知識



一樣很貼心的標註上注音符號,孩子在吸收知識的時候也能自行閱讀內容!

當天還蠻多孩子對此手翻板很有興趣,而且很認真的吸收知識!



這是賞蝶步道,超多各種各式樣的植物及花卉,走在步道上還蠻舒服的,重點是環境蠻乾淨的!



下圖是在步道裡,我覺得比較特別的花卉,拍下來與大家分享~



各種顏色不同品種的【繁星花】~真的數大便是美!



翩翩起舞的大笨蝶~一點都不怕生,隨時都在你身邊悠哉飛舞著!

不要懷疑~這是用手機拍的,就是這麼靠近!



穿越過蝴蝶步道後,裡面隱藏了一個導覽館



一進入導覽館看到的是一個大牆介紹端紅蝶,在端紅蝶的後方還有一些標本介紹



而在入門的左手邊則是蝴蝶標本介紹及手翻板



孩子透過手翻板子去了解蝴蝶的相關知識及認識各類蝴蝶,我喜歡這樣的設計,真的很棒!



蝴蝶標本及相關介紹,但數量不多就是!



還有一隻超大蝴蝶及牠的口器(吸花蜜),像不像是一隻彎曲的吸管呢?



最後,我有看到貼心的設置【哺乳室】~

我想有在哺乳的媽媽看到這個設置肯定的心暖暖,

因為不用擔心臨時找不到哺乳的地方了!



【金獅湖蝴蝶館】個人覺得大約逛1小時左右就差不多了,
若真的詳細仔細觀賞每一個的角落及知識,靜靜地欣賞翩翩飛舞的蝴蝶,
那麼就可能可以逛到1-2小時!

館內館外都有蝴蝶翩翩起舞隨時與你擦肩而過,至於標本部分數量不是很多,
而個人最喜歡的還是蝴蝶相關知識的手翻板及有標註注音符號的貼心設計!
有空可以帶孩子來這裡親近大自然及感受一下蝴蝶悠悠飛舞的感覺!


【金獅湖蝴蝶館】資訊
地址~高雄市三民區鼎金一巷25號
電話~07-3475317

免門票活動~2017/09/17至2017/12/31
2018/01/01開始收費,
三民區民眾永久免費,票價暫定全票30元,半票15元,三歲以下孩童免費!

開放時間~週二至週日(週一休館) 上午9:00-下午16:30

館內也有專業的解說人員可以為您深度講解!






本文內容由 張小莉@fb 提供

相關閱讀

最新評論

驗證碼 換一個

Archiver|Baby-Kingdom Inc.

GMT+8, 19-5-27 14:21 , Processed in 0.029874 second(s), 11 queries .