臺灣親子王國

 

 



【創意小點心】~用新鮮食材製成的【繽紛五彩圓紅豆湯】

收藏 分享 17-10-25 17:49| 發佈者: 活動特派員| 查看數: 279| 評論數: 0

摘要: 已經進入秋冬季節了,所天氣也逐漸變得比較涼冷些~ 這時候來碗熱騰騰的【繽紛五彩圓紅豆湯】,肯定超暖身! 孩子放學回到家都已經傍晚時分了,進門後吃一碗媽媽用心準備的紅豆湯, 以及使用新鮮食材製作的繽紛五 ...
已經進入秋冬季節了,所天氣也逐漸變得比較涼冷些~

這時候來碗熱騰騰的【繽紛五彩圓紅豆湯】,肯定超暖身!

孩子放學回到家都已經傍晚時分了,進門後吃一碗媽媽用心準備的紅豆湯,

以及使用新鮮食材製作的繽紛五彩圓,心裡一定超溫暖!

而這【繽紛五彩圓】的顏色完全是天然食材本身的顏色,並非加入食用色素,

所以,孩子吃得開心,媽媽也能放心~




【繽紛五彩圓紅豆湯】

材料~紅肉火龍果、地瓜、百香果、蝶豆花、紅豆、地瓜粉、二砂糖

作法~

1.紅肉火龍果圓~

取果肉與地瓜粉混合攪拌成團,若太乾可加些水,若太濕則加些粉!

搓成小圓,在盤中放些太白粉以防沾黏在盤子上,完成後放置冷凍庫冰!



2.百香果圓~

將百香果的果肉挖出,再加入地瓜粉攪拌成團,

搓成小圓,在盤中放些太白粉以防沾黏在盤子上,完成後放置冷凍庫冰!



3.蝶豆花圓~

先將蝶豆花煮成蝶豆花水,再慢慢加入地瓜粉混合成團

搓小圓後,在盤中放些太白粉以防沾黏在盤子上,完成後放置冷凍庫冰!



4.地瓜圓~

當電鍋再蒸煮紅豆湯時,一併將削好皮切小塊的地瓜放入電鍋一起蒸,

待開關跳起後,把地瓜取出壓成泥,再倒入適量的地瓜粉攪拌混合成團!

一樣搓成小圓,在盤中放些太白粉以防沾黏在盤子上,完成後放置冷凍庫冰!



5.紅豆圓~

取出一小部份的紅豆壓成紅豆泥,再倒入適量的地瓜粉攪拌成團,

搓成小圓後,在盤中放些太白粉以防沾黏在盤子上,完成後放置冷凍庫冰!



【繽紛五彩圓】就完成了!顏色是不是很漂亮呢?是不是讓人食指大動?

還沒~還沒~還要等煮過才能吃!



6.準備一鍋滾沸的熱水,再將所需的五彩繽紛圓倒入鍋中煮熟



熟透的繽紛五彩圓撈起放入冰水中,可是五彩圓更加Q彈有嚼勁!



冰鎮後的五彩圓是不是很可口ㄚ?



7.紅豆湯

再前一晚睡前,將紅豆浸泡於開水中,
隔天再注入新的開水,放入電鍋裡蒸煮兩次,待紅豆熟軟後再加入二砂糖調味,即完成紅豆湯!


8.將紅豆湯放置碗中,再將繽紛五彩圓鋪在上面,就完成【繽紛五彩圓紅豆湯】囉!



【繽紛五彩圓紅豆湯】是不是色彩很繽紛呢?是不是色香味俱全呢?

孩子邊品嚐邊享受五彩圓的色彩,吃得超開心超滿足的!

有心動嗎?若有,不妨捲起袖子開始製作天然繽紛的五彩圓!



備註~

ps1.百香果我沒去籽,是因為方便製作及判別口味!

ps2.也可以用紫藷製作紫色的地瓜圓,顏色會更繽紛!

ps3.孩子最喜歡的口味是~百香果→地瓜→火龍果→紅豆→蝶豆花

     因蝶豆花本身沒什麼味道,所以會排到最後一位一點也不意外!



本文內容由 張小莉@fb 提供

相關閱讀

Archiver|Baby-Kingdom Inc.

GMT+8, 19-3-23 06:47 , Processed in 0.020963 second(s), 10 queries , Xcache On.