臺灣親子王國

 

 



簡單作~小孩超喜歡且無法抵抗的【巧克力豆餅乾】

收藏 分享 17-9-18 17:01| 發佈者: 活動特派員| 查看數: 223| 評論數: 0

摘要: 許久未做的【巧克力豆餅乾】,應姐姐要求來動手做她想吃的餅乾! 這款【巧克力豆餅乾】在外面的麵包店或烘焙坊應該還蠻常見的! 在家自己動手做,才能吃到滿滿的巧克力豆,讓孩子大大滿足~ ​ 簡單製作又超好吃 ...
許久未做的【巧克力豆餅乾】,應姐姐要求來動手做她想吃的餅乾!

這款【巧克力豆餅乾】在外面的麵包店或烘焙坊應該還蠻常見的!

在家自己動手做,才能吃到滿滿的巧克力豆,讓孩子大大滿足~




簡單製作又超好吃的~【巧克力豆餅乾】

材料~低筋麵粉170克、無鹽奶油80克、白砂糖40克、全蛋*1、耐烤巧克力豆110克、鹽少許




做法~

1.奶油放至於室溫回軟後,用電動攪拌器打至乳霜狀



倒入白砂糖及少許鹽



蛋液分成兩次加入,攪拌均勻(如下圖)




3.倒入過篩的低筋麵粉



用拌壓的方式混合均勻成麵糰




4.倒入耐烤巧克力豆



使巧克力豆與麵糰混合均勻




5.將一個小麵糰約20克,搓圓後用手壓扁放置烘焙紙上,儘量讓厚度一致!

烤箱預熱後,烤溫170度,時間約15-20分鐘!

烤好出爐後,將餅乾放在網子上放涼,就可以放到玻璃罐中(記得要放乾燥劑)!




烤好的【巧克力豆餅乾】配上一杯自己泡的茶葉,真的超對味!




這是我之前烤的可可口味與原味【巧克力豆餅乾】~



這道【巧克力豆餅乾】也很適合當孩子生日時的小餅乾,

因為上述的份量大約可以製作20塊餅乾,

製作上不會花太多時間,而且巧克力對孩子來說,有種無法抵擋的誘惑~



備註~

ps1.天氣熱,所以製作這道餅乾,要動作快~要不等奶油融化了就不好整型!

      這次拌的時間久了一點,麵糰與奶油就有點分離,賣相就沒那麼美!

     →從成品的上、下圖就可以看出差別了,但味道不減唷!一樣美味!

ps2.若要製作可可口味,可以加入約10克的可可粉取代10克的低筋麵粉


本文內容由 張小莉@fb 提供

相關閱讀

Archiver|Baby-Kingdom Inc.

GMT+8, 19-1-22 20:07 , Processed in 0.039681 second(s), 10 queries , Xcache On.