臺灣親子王國

 

 



簡單做~營養又健康的【沙拉水煮蛋】

收藏 分享 17-8-31 15:26| 發佈者: 活動特派員| 查看數: 219| 評論數: 0

摘要: 一般水煮蛋,我們都習慣蒸好後就直接撥來吃! 而小孩子吃蛋黃,有時候容易噎到或者打嗝,所以孩子都不太愛吃蛋黃, 今天我們換個視覺感受及變換各方式, 讓孩子也能把蛋黃的營樣吃下肚,咱們就來吃一下不同樣式的 ...
一般水煮蛋,我們都習慣蒸好後就直接撥來吃!

而小孩子吃蛋黃,有時候容易噎到或者打嗝,所以孩子都不太愛吃蛋黃,

今天我們換個視覺感受及變換各方式,
讓孩子也能把蛋黃的營樣吃下肚,咱們就來吃一下不同樣式的【沙拉水煮蛋】


【沙拉水煮蛋】
材料~水煮蛋*3、沙拉、馬鈴薯末、紅蘿蔔末


做法~
1.將蛋與馬鈴薯末、紅蘿蔔末一併用電鍋蒸熟!蛋蒸熟後,剝去外殼!

使用波浪刀將水煮蛋一切為二~使視覺上有不同的感受

再將蛋白及蛋黃分開


2.將蒸熟的馬鈴薯末與紅蘿蔔末倒入壓碎的蛋黃裡,再擠上適量的沙拉

將其均勻攪拌即可!


3.將攪拌好的沙拉裝入擠花袋中,前端可以選擇口徑較大的花嘴,這樣才不會因為蔬菜末塞住而擠不出來!
若無花嘴也可以直接將擠花袋剪洞,也是可行的!


4.將沙拉擠入蛋白的蛋黃坑洞裡,儘量擠滿擠足沙拉


5.再用綠色蔬菜或植物稍加點綴一下,【沙拉水煮蛋】就可以完成囉!


用巧思就可以讓平凡的水煮蛋,有不一樣的視覺感受及味道!
用這種料理方式,孩子也可以開心地將蛋黃吃下肚,吸收蛋黃的營養!


本文內容由 張小莉@fb 提供

相關閱讀

Archiver|Baby-Kingdom Inc.

GMT+8, 19-1-17 16:32 , Processed in 0.037996 second(s), 10 queries , Xcache On.