臺灣親子王國

 

 



【夏季輕旅行】大小孩回憶童玩的~【快樂天堂休閒農場】

收藏 分享 17-8-31 12:03| 發佈者: 活動特派員| 查看數: 347| 評論數: 0

摘要: 這是一個能讓孩子盡情奔跑、大人可以回味童年的好地方! 一進【快樂天堂休閒農場】,當下看起來感覺好像沒什麼特別的, 但走馬看花逛完了一遍後,有趣的事情才正要開始呢! ​ 這是農場的主要建築物,是販售門票及 ...
這是一個能讓孩子盡情奔跑、大人可以回味童年的好地方!

一進【快樂天堂休閒農場】,當下看起來感覺好像沒什麼特別的,
但走馬看花逛完了一遍後,有趣的事情才正要開始呢!


這是農場的主要建築物,是販售門票及提供餐點的地方!

還有一個偌大的停車場,不怕沒地方停車!

首先,當然先購買門票,一人100大洋 (三歲以下免費)

每張門票上面都有一張體驗券,可以三選一~

在購票的同時,農場人員會告知你打卡活動,一人打卡可送一份小禮物,任君挑選!

接下來就要開始介紹農場有趣的事囉~
帶孩子出遊,肯定不能少了組合式溜滑梯~

往前走映入眼簾的是一個小小的戲水池

農場裡有好幾個休息區,這是其中一個,環境還蠻寬廣也很乾淨!

還有一間柑ㄚ店,裡面販售一些小玩具及童玩

「竹蟬」應該是許多人小時候的童玩、小時候吹的泡泡、戳戳樂等

還有一大片翠綠的草皮,可以讓孩子盡情的奔跑~

在農場的右側~
有【釣魚池】~農場會提供釣具讓各位遊客釣魚,而這個魚池還蠻大的,所以要注意孩子的安全!

還真的有人一下子就釣到魚了~大家都超興奮的,異口同聲說~哇!釣到了!

這魚池的魚還蠻大條的,但因為孩子沒耐心,所以我們只看別人釣魚!

我們到此的目的之一~孩子想玩沙!
走過一個乾淨整齊有舒服的大走道尋找玩沙處~

但~看來【玩沙區】應該已經很久沒有人使用,農場也荒廢了這一個區塊~
這部份讓我們有點小失望~

離開了失望的玩沙區,我們只好往另一個目標前進囉!
除了水裡游的魚外,還有數隻大天鵝在圍網裡昂首闊步的走向遊客,還蠻有趣的!

而在一旁還有投幣式的【快樂小火車】,但沒看到有大小朋友使用,因為一次需要投幣50元硬幣!

【餵羊吃草】,是我們主要目的之一~因為孩子太愛餵動物吃草了!
所以,我們使用了兩張體驗券去換了兩把(一把三枝)的牧草餵羊!

而在農場的左側有【動物觀賞區】,有幾種動物可以讓孩子欣賞及觀察~有松鼠、兔子、雞及天竺鼠
面對動物,我跟孩子保持著~可遠觀而不可褻玩焉的心態!還是別太靠近!

緊鄰動物觀賞區的是【蝴蝶生態館】

走近蝴蝶生態區,你可以近距離的看到蝴蝶翩翩起舞,也可以看到幼蟲在吃樹葉~
只是你要細心觀察就可以看到很新奇的事物,
例如:不同品種蝴蝶的的幼蟲~感覺還蠻像是在尋寶!

既然有蝴蝶生態區,當然就會有昆蟲標本及介紹的區塊~【昆蟲視聽教室】

一間昆蟲視聽教室裡,擺滿的各式各樣的昆蟲標本及介紹

園內常見的蝴蝶~蝴蝶的生態及牠的一生,介紹的很詳細!
喜歡蝴蝶的人,可以在這間視聽教室耗很久的時間,相信收穫滿滿!

除了蝴蝶的標本及變態過程~還有竹節蟲、甲蟲、蜘蛛等昆蟲標本

這裡的甲蟲標本及介紹,是我目前看到介紹最詳細也最齊全的記錄了!

離開了視聽教室,農場的另一個區域重植了蠻多花卉植物,
所以戶外的蝴蝶野蠻多的~我家弟弟並非仰天長望,而是在抓翩翩起舞的蝴蝶群!

在靠近停車場的地方,還有一塊適合孩子遊玩的遊戲器材,但鮮少有孩子會到這裡玩!
所以,農場在這區塊的維護有待加強!

介紹到這裡,你肯定跟我老公一樣覺得無趣~
但接下來的事情,一定讓你覺得值得帶孩子來走玩一趟!
我們剩下兩張體驗券~當然還是讓孩子選擇囉~
於是,我們選擇【棉花糖DIY】~無色素的棉花糖,讓孩子自己滾動棍子纏繞綿花糖!

雖然不像外面弄得那麼專業,但至少還有點像樣~
一人一枝棉花糖,自己動受做得,吃起來特別有滋味,特別好吃!

吃完棉花糖,兩姊妹就迫不及待的想玩水~還好戲水池不深,但還是要注意有可能滑倒的機率!
水的深度大概只到孩子的小腿肚,但還是可以將身體玩濕的~
我家弟弟也玩得超開心,不過也滑倒了好幾次,所以爸爸隨時在側!

若玩水玩濕了,廁所裡有兩間簡易式更衣室,提供大小朋友更換衣物!
廁所的乾淨程度,個人還可以接受~

因為已經靠近中午吃飯時間,我們是自己準備食物,所以休息一下再繼續~
上午都是靜態的活動,下午農場人員拿出小時候的童玩,大家開始玩起動態活動囉~
【呼拉圈】~對我們來說應該不陌生,但對於小孩子來說會覺得很新鮮!

【同心鞋力】~一家人可以一起玩,增進親子間的默契及互動!

別人家的兩兄弟玩得挺開心的~礙於三小孩還小,所以就作罷了~還是看別人玩囉!

【踩高蹺】~高度不高,但需要極度的平衡感及協調能力

小小孩玩的時候,還是需要家長的協助~應該蠻多小孩都是第一次接觸到踩高蹺

如果不會踩高蹺~還有另一款很適合孩子玩的踩高蹺~
姐姐練習了幾次,很快就上手囉!超開心的!

【釣酒瓶】~這個童玩在夜市還蠻常見的,需要點技巧及耐心

兩姊妹釣酒瓶,超專注的~還好在持之以恆下,最後還是有成功!

【滑草】~這項童玩,真的是累了大人,開心到小孩~我家姐姐笑得多開心阿!

【大草地玩大球】~球對孩子來說,有種不可言喻的吸引力~追著球跑、被球追著跑,這樣就開心了!
農場的大草地真的很寬闊,所以孩子可以盡情奔跑及玩球!

看完以上我介紹的上下午活動,是不是覺得還蠻有趣的呢?
除此之外,在農場裡還有一些【古物】裝置品,只要你有仔細觀察你就會感受到農場的用心~
以前的【牛車】~現在孩子顯少機會可以看到牛車了,更別提老牛拖車的畫面!

【石磨】~以前磨米磨豆子的器具

【裁縫車】~阿嬤級的腳踏式裁縫車,記得小時候我也有用過~
農場把它拿來當桌子的底部,還蠻用心的!

接著是我在農場裡看到花~
你知道這是什麼水果的花朵嗎?~是【楊桃】!它的顏色是不是很美呢?

【棋盤腳花】~紅色與白色的花,一絲一絲得很特別,蠻引人注目的!

【扶桑花】~這類花卉應該蠻常見的,只是它的粉紅顏色比較少見!開的蠻美的!

農場也有接受團體預約,同時也有規畫懷舊童玩DIY課程!
一個可以讓你玩水、玩沙、釣魚、親近動物生態、回憶童年童玩以及讓孩子盡情奔跑的農場,
是不是該找個時間帶孩子出遊了呢?
與孩子一起製造美好的回憶吧!GO~GO~GO~

【快樂天堂休閒農場】資訊
網址~ http://www.funnybug168.com/
地址~高雄市阿蓮區中正路897號
電話~07-6321296
營業時間~
平日與假日~早上9:00-下午6:00  (星期三 公休)










本文內容由 張小莉@fb 提供

相關閱讀

最新評論

驗證碼 換一個

Archiver|Baby-Kingdom Inc.

GMT+8, 19-3-24 20:54 , Processed in 0.049828 second(s), 11 queries , Xcache On.