臺灣親子王國

 

 



簡單做~讓我們再次戀愛的【起酥蘋果玫瑰花】

收藏 分享 17-8-31 11:56| 發佈者: 活動特派員| 查看數: 263| 評論數: 0

摘要: 明天就是七夕情人節了, 沒什麼想法及計劃,所以就動手做幾朵【起酥蘋果玫瑰花】給老公~ 雖然已經是老夫老妻了,但還是要讓老公感受一下還是情人的感覺! 我們再次戀愛囉~ ​ 讓我們再次戀愛的~【起酥蘋果玫瑰花 ...
明天就是七夕情人節了,

沒什麼想法及計劃,所以就動手做幾朵【起酥蘋果玫瑰花】給老公~
雖然已經是老夫老妻了,但還是要讓老公感受一下還是情人的感覺!

我們再次戀愛囉~


讓我們再次戀愛的~【起酥蘋果玫瑰花】
材料~起酥片1包、蘋果1-2顆、榛果巧克力醬、砂糖1大匙、檸檬1大匙、少許油、糖粉


做法~
1.將蘋果洗乾淨,挖去中間的籽後,切薄片(不要太厚,避免等一下不好捲)


2.將蘋果片倒入鍋中,再加入少許水、砂糖及檸檬汁,煮滾約1-2分鐘後,撈起瀝乾備用!


3.將兩片正方型的起酥片,分成三等份,連接成一條長條型(圖1)
將以瀝乾的蘋果片擺放置起酥片上,蘋果片與片之間大約重疊1/3(圖2)
在起酥片上擠上榛果巧克力醬(圖3)
將起酥片網上對摺,並稍微壓緊(圖4)


4.將對摺後的起酥片捲起來,收口部分稍微壓一下,或沾點水黏緊,就變成一朵玫瑰花~
馬芬盤的底部塗上些許的由,再將蘋果玫瑰花放入馬芬盤裡(也可以用小紙盒或其他器具代替)!


5.烤溫190度,時間30-40分鐘(依自家烤箱調整時間)
下圖是烤好的起酥蘋果玫瑰花~


6.【起酥蘋果玫瑰花】烤好後,再灑上一些糖粉就更美了~
用榛果巧克力醬與棉花糖再稍加擺設一下擺盤,就可以送給心上人了!


使用市售的起酥片來製做【起酥蘋果玫瑰花】真的超簡單也超方便~
你還沒想到要送什麼給對方嗎?
【起酥蘋果玫瑰花】是一個不錯的選擇~用心做點心,對方肯定超開心也超感動!


備註~
ps1.因為孩子不愛肉桂粉,所以我改成榛果巧克力醬,孩子接受度比較高
ps2.糖粉用量不多,可以使用咖啡磨豆機就可以讓砂糖變成糖粉了!
ps3.若不加糖粉直接吃,會比較沒味道!但若加糖粉,會為此點心加分唷~

本文內容由 張小莉@fb 提供

相關閱讀

Archiver|Baby-Kingdom Inc.

GMT+8, 19-5-24 05:47 , Processed in 0.029574 second(s), 10 queries .