臺灣親子王國

 

 



【DIY教具-玩具】我家專屬的釣魚組

收藏 分享 17-8-16 17:27| 發佈者: 活動特派員| 查看數: 486| 評論數: 0

摘要: 我知道很多人都會到市面上購買釣魚組或者自己動手製做釣魚組, 但這款釣魚組是【我家專屬的釣魚組】,是自己構思動手做出來的! 【釣魚組】的功能~ 1.可以訓練孩子的手眼協調及手部的穩定性、專注力, 2.可以讓孩 ...
我知道很多人都會到市面上購買釣魚組或者自己動手製做釣魚組,

但這款釣魚組是【我家專屬的釣魚組】是自己構思動手做出來的!

【釣魚組】的功能~
1.可以訓練孩子的手眼協調及手部的穩定性、專注力,
2.可以讓孩子認識更多的陸上及海底動物
3.爸媽還可用英語或台語,讓孩子瞭解動物的念法及動物專屬特徵

為何我不直接購買市售釣魚組呢?
第一~因為我希望孩子是可以直接看到動物真實的樣子,而非可愛的圖案!
第二~用身邊有的材料製作比較省錢!
第三~掛圖可以選用自己想讓孩子認識的動物,無論是陸地或海底動物!



【專屬釣魚組】
材料~動物掛圖、棍子*2、粗線*4、強力磁鐵*2、熱熔膠、金屬護圈打孔機


做法~
1.將掛圖上所有的動物圖片剪下後護貝!然後在圖卡上打孔壓上金屬護圈!


2.這是一根釣竿的材料,一條粗線一條比較細的線及強力磁鐵
(可以使用紙袋的手提繩子→再次利用)

釣竿使用熱熔膠把繩子纏黏於棍子握把處,釣竿前端則綁上細繩及磁鐵,即完成釣竿部份!

利用磁鐵的磁力,吸住金屬護環處即可將動物釣起!


4.【專屬釣魚組】就這樣完成囉!
製作過程是不是很簡單呢?趕快為自己的孩子做一組【專屬釣魚組】吧!


這組釣魚組,從第一胎玩到第三胎,她們玩不膩而且很愛!
爸媽只需要說出動物名字或特徵,孩子就超專注的尋找動物的身影!


不玩的時候,我會使用拉鏈式的收納袋直接放入,外出攜帶上也很方便!


備註~
ps1.因為一張掛圖的動物數還蠻多的,所以小小孩剛開始認識動物時,數量不要多,
      這樣孩子比較容易找到,也會比較有成就感,會更願意繼續玩下去!
ps2.別忘了口頭讚美及回饋孩子,營造學習及遊戲的氣氛!




本文內容由 張小莉@fb 提供

相關閱讀

Archiver|Baby-Kingdom Inc.

GMT+8, 19-1-17 16:30 , Processed in 0.041125 second(s), 10 queries , Xcache On.