臺灣親子王國

 

 



簡單做~簡單食材做出孩子的下午茶點心【格子鬆餅】

收藏 分享 17-8-8 14:45| 發佈者: 活動特派員| 查看數: 336| 評論數: 0

摘要: 腦海裡,一直想動手做鬆餅給孩子吃,但遲遲未動手! 剛好姐姐去幼兒園讀書,下課回來肚子餓~ 就用了簡單的材料,製做一道好香好吃的【格子鬆餅】 剛出爐的鬆餅上,淋上覆盆子蜜,孩子就一口接著一口,清空盤子上的 ...
腦海裡,一直想動手做鬆餅給孩子吃,但遲遲未動手!

剛好姐姐去幼兒園讀書,下課回來肚子餓~

就用了簡單的材料,製做一道好香好吃的【格子鬆餅】
剛出爐的鬆餅上,淋上覆盆子蜜,孩子就一口接著一口,清空盤子上的鬆餅了!


【格子鬆餅】

材料~低筋麵粉65克、白砂糖25克、鮮奶65克、蛋白*2、蛋黃*2、奶油30克


做法~
1.將低筋麵粉過篩倒入鍋中,加入融化奶油及鮮奶攪拌均勻後,加入兩顆蛋黃

攪拌均勻後,成為蛋黃麵糊


2.將蛋白加砂糖打發至有小彎勾,蛋白霜不會滴下來即可!


3.將1/3的蛋白霜,加入蛋黃麵糊裡

使用切拌方式將蛋黃麵糊與蛋白霜混合均勻


4.再將拌切完成的麵糊倒回蛋白霜裡

一樣使用拌切的方式,使麵糊完全混合均勻


5.將鬆餅模具塗上一層油,並將模具稍微加熱,倒入適量麵糊,
將上下模具蓋上,使用中小火讓鬆餅模具兩面能均勻加熱,直至鬆餅呈現金黃色即可!


6.將鬆餅擺盤,淋上覆盆子蜜或蜂蜜就可以享用囉!




備註~
ps1.使用刮刀切拌,是避免蛋白霜消泡
ps2.鬆餅模具若是插電,比較沒有烤焦的問題,顏色應該會比較均勻
      因為個人喜歡使用瓦斯爐做點心,所以是使用免插電的模具,一切就靠自行拿捏了!
ps3.鬆餅剛出爐是鬆脆的,過陣子會比較鬆軟是正常的!所以,現做現吃最好吃!
ps4.鬆餅淋上蜂蜜或巧克力醬,更是好吃!


食譜參考自~ 美味糕點新主張


本文內容由 [email protected] 提供

相關閱讀

Archiver|Baby-Kingdom Inc.

GMT+8, 19-3-25 03:38 , Processed in 0.029852 second(s), 10 queries , Xcache On.