臺灣親子王國

 

 



簡單做~健康又涮嘴的【小饅頭餅乾】

收藏 分享 17-8-8 14:40| 發佈者: 活動特派員| 查看數: 299| 評論數: 0

摘要: 又到了下午點心時間~今天做的小點心是【小饅頭餅乾】 材料簡單又健康,讓孩子嘴巴停不下來又超涮嘴的小零嘴! ​ 【小饅頭餅乾】 材料~草莓果醬1小匙、蛋黃*1、蛋白*1、白砂糖10克、低筋麵粉20克、玉米粉5克、 ...
又到了下午點心時間~今天做的小點心是【小饅頭餅乾】

材料簡單又健康,讓孩子嘴巴停不下來又超涮嘴的小零嘴!




【小饅頭餅乾】

材料~草莓果醬1小匙、蛋黃*1、蛋白*1、白砂糖10克、低筋麵粉20克、玉米粉5克、檸檬之1小匙

做法~(草莓口味的做法)
1.將所有材料秤好備用


2.將草莓與蛋黃混合攪拌均勻


3.用電動攪拌器將蛋白、砂糖與檸檬汁打發

蛋白打發至攪拌棒上的蛋白呈現小尖(不會垂下),即完成蛋白打發(蛋白霜)


3.將蛋白霜倒入草莓蛋黃液中,用刮刀切拌的方式將兩者均勻混合!
不可以隨意攪一攪,這樣蛋白霜容易消泡!

下圖是拌勻的「蛋糊」


4.將低筋麵粉與玉米粉過篩後加入蛋糊裡

下圖是攪拌均勻「麵糊」


5.將麵糊裝入擠花袋裡!
上面有顆粒的麵糊是草莓口味,下面則是原味的麵糊


6.將麵糊擠成小小孩在吃的小饅頭餅乾大小,記得要留點間距,要不然會連在一起唷!

烤箱溫度150度,時間15分鐘!
如何判斷小饅頭烤熟沒?~搖晃一下烤盤,若小饅頭餅乾可以輕鬆離開烘培紙,表示已經烤熟了!

7.將小饅頭餅乾出爐放涼後,就可以裝罐!
若還沒放涼就裝罐,容易造成罐內有水氣而影響口感!
圖中左邊是【草莓小饅頭】、右邊是【原味小饅頭】~



備註~
ps1.因為這次做兩種口味,因此蛋、低筋麵粉與玉米粉,各多準備一份!
ps2.之前有做過可可口味的,也不錯吃~因為這次1Y弟弟也要吃,所以改做草莓的!
     而這次是用自製的草莓果醬,所以可以看的到草莓的顆粒,也可以用其他果醬代替!

本文內容由 [email protected] 提供

相關閱讀

Archiver|Baby-Kingdom Inc.

GMT+8, 19-3-24 20:53 , Processed in 0.020890 second(s), 10 queries , Xcache On.