臺灣親子王國

 

 



簡單做~好吃又無負擔的免油炸【地瓜薯條】

收藏 分享 17-7-21 17:58| 發佈者: 活動特派員| 查看數: 353| 評論數: 0

摘要: 你吃膩了高油脂且高負擔的炸薯條嗎? 那麼,這次咱們來做免油炸的【地瓜薯條】~ 簡單的幾個步驟,就可以讓孩子品嚐到地瓜本身的甜味及地瓜味道! ​ 免油炸【地瓜薯條】 材料~地瓜數個、沙拉油少許、梅子粉、 ...
你吃膩了高油脂且高負擔的炸薯條嗎?

那麼,這次咱們來做免油炸【地瓜薯條】~

簡單的幾個步驟,就可以讓孩子品嚐到地瓜本身的甜味及地瓜味道!




免油炸【地瓜薯條】

材料~地瓜數個、沙拉油少許、梅子粉、番茄醬

做法~

1.將地瓜削皮



切成長條狀,不要切得太長,這樣容易烤不熟唷!




2.將地瓜條浸泡在水中(約30-45分鐘),使澱粉釋放並把甜份出來,

同時利用水把地瓜分泌出來的乳汁給帶走,這樣就不會變黑了




3.浸泡後,利用廚房紙巾將地瓜條的水分吸乾~



可以請小孩幫忙~這時候小孩超樂意幫忙的,因為她們有參與感!




4.將吸乾水分的地瓜條,倒入一些沙拉油攪拌均勻!

不用太多,只要讓地瓜條有薄薄的一層油就好~畢竟,我們不是要炸地瓜!

將地瓜條排列在烘培墊上,記得別重疊到,因為我們要「烤」地瓜!

放進烤箱,溫度200度,時間約25分鐘~




5.出爐的地瓜條,可以灑上個人喜愛的沾醬及調味料!這次我是使用梅子粉及原味沾番茄醬!

因為不是油炸的地瓜薯條,所以口感不像外面一般馬鈴薯的薯條一樣那麼酥脆!

但卻可以吃的到地瓜的甜味及地瓜原本的味道~真好吃!~不妨動手做看看吧!




我家弟弟(1Y1M)虎視眈眈的看著桌上那盤地瓜薯條,心裡應該是在想~我也要吃!

當然,弟弟也可以吃!只是我不會讓他吃沾醬的部份!




看著姐姐吃得津津有味的,感覺真的很享受ㄋㄟ˙~

之前已經出爐一盤,這已經是第二盤了!~真的很好吃!也是秒殺下肚!



備註~

ps1.若做此道點心,建議使用大條一點的地瓜,這樣切起來的地瓜薯條會比較漂亮!

      因為個人喜歡使用小條地瓜,所以家中幾乎都是小條的地瓜,切起來的賣相就不是那麼美!

ps2.若少了莎拉油那個步驟,烤起來的地瓜條會是乾乾的,口感比較不好吃!(因為我嘗試過)

ps3.原食譜是先將調味料加入拌勻後再進行烤的步驟,但我是出爐後再加調味料!

      這點就由個人喜愛的方式進行囉!

ps4.之前我有是過鹹酥雞粉,還不錯吃!也推薦給各位!


***做法是參考 iCook愛料理「免油炸!地瓜薯條」***


本文內容由 張小莉@fb 提供

相關閱讀

Archiver|Baby-Kingdom Inc.

GMT+8, 19-3-21 22:27 , Processed in 0.022291 second(s), 10 queries , Xcache On.