臺灣親子王國

 

 



讓人心曠神怡的~【武嶺與小瑞士花園】

收藏 分享 17-7-14 15:05| 發佈者: 活動特派員| 查看數: 336| 評論數: 0

摘要: 自從有孩子之後,我們每年都會上清境一次,因為清境是讓我們覺得最能放鬆心情的好地方! 在開往清境的路上,第一站我們來到老英格蘭莊園~因為它的建築很特別,所以也吸引了不少人停下腳步拍照! ​ 因為我們不是住 ...
自從有孩子之後,我們每年都會上清境一次,因為清境是讓我們覺得最能放鬆心情的好地方!

在開往清境的路上,第一站我們來到老英格蘭莊園~因為它的建築很特別,所以也吸引了不少人停下腳步拍照!


因為我們不是住宿的客人,所以不能隨便進入拍照!
但如果你真的想拍照,可以去吃他們的下午茶,幾年前我們也有去品嚐過還不錯,而且還可以欣賞莊園的擺設!


你知道這是什麼植物嗎?是~~~迷迭香!我第一次看到這麼大的迷迭香,就這樣懸垂在牆壁上!
老公也覺得這也長得太誇張了吧!


從第一胎出生至今,每年都一定來此造訪,拍照紀錄孩子的成長~對我們來說,是很有意義的!


拍完照後,我們就直奔【太魯閣國家公園】【武嶺】!這是我們上清境一定會去的景點!


一路上的風景及視野都很棒~是不是讓人心曠神怡,每年都想來放鬆一番呢?






開到了武嶺,看到了這台車,讓我開了眼界!~原來是某家車商在試車,孤陋寡聞的我是聽老公說我才知道的!
原來他們每台車要新車發表前,都需要這樣把車開出來試車,瞭解新車的性能等!


帶孩子出來玩,當然是也要學到一些新事物~
這是原生種的野百合~注意看!它與一般的百合花不同,花苞的顏色、葉子的粗細及莖都有很大的差別!
一路上我有看到幾朵,真的可遇不可求~畢竟,山路難開,不像平地說停就停!


而這是原生種的杜鵑花~它的花苞與平地的也不相同唷~真的要仔細看仔細找才能發掘它們的蹤跡!


或許我跟別人注意及欣賞的地方不一樣,但有些植物在平地是看不到的!
不知道你是否曾經為它們停下腳步,觀賞它們獨特的美?



每年到武嶺,我們還有一個目的就是~尋找超大的【蒲公英】!
你沒看錯,蒲公英的花跟50元硬幣一樣大!


還好我們順利的找到孩子想要的蒲公英,藉由孩子的吹氣讓蒲公英的翅,隨風飛去,播種成為下一株蒲公英!


到了3275公尺高的武嶺,我們讓孩子觀察餅乾外包裝的變化~
大氣壓力...對孩子孩子來說還很抽象,所以用實體讓孩子瞭解是因為氣壓而造成膨脹!
大自然的力量,真的好神奇!


呼吸高山稀薄的空氣、捕捉到稀有的植物及拍下有意義的照片後,我們就準備回清境農場的國民賓館!
因為它下午15:00才能入住 ,所以我們只好拿著票券先到對面的【小瑞士花園】逛逛!
下圖是清境國民賓館附贈的早餐券、小瑞士花園、青青草原及天空步道的換購券!


藍藍的天空搭配矗立在高山上的大樹~真的讓人好放鬆阿!


走往小瑞士花園,第一眼看到的是繽紛的雨傘布置~


別忘了,抬頭仰望一下天空~真的感覺好涼爽阿!


而在左右兩側都有販賣明信片,對於喜歡寄明信片的我,當然不可錯過囉!
因為我每年都會寄給自己或老公以及一位好朋友(好閨密)!



這裡還有郵政代辦所,也有紀念章可供遊客蓋章留念唷!
只是要寄明信片前,要再次確認是否有寫地址~因為去年老公沒寫地址,結果明信片找不到主人阿!


這是小瑞士花園的入口~處處都可以看到風車,一陣一陣的風吹來,風車就跟著轉動囉!


小瑞士花園的票價~因為我們是住國民賓館,所以只要持票券就不用額外再付費!


晚上有水舞秀~如果有興趣的,記得再出入口蓋手章,就可以無限次進入囉!(限當天)


一走進小瑞士花園就可以開始拍照了,因為到處都是盛開的愛情花及風車,怎麼拍怎麼漂亮!


還有南瓜車可以坐著休息及拍照~在晚上有燈光的投射下,邊看水舞邊約會,超浪漫的!


這畫面彷彿置身於國外的感覺~


佈滿大大小小的風車~真的很幸運遇到「清境一下 風車節」!


在親水鏡湖旁,會有鴨子、鴿子及白鵝,孩子看到這些動物都很興奮!
只是鴿子常常因為被餵食而不怕生,孩子有時候反而會被鴿子嚇到!


漫步環湖步道上一整排的風車布置,讓人不想拍照真難阿!


這個水晶教堂(雖然沒有玻璃)走道,也超多人拍照的!而且它的倒影在湖面上拍起來~特別有感覺!


火車造型的情人座,做在這裡喝杯咖啡、吹著風、看著風景~真的好愜意唷!


小瑞士花園裡,唯一販賣的食物及咖啡的地方~花間轉角
大部分的遊客應該都會在小瑞士花園外覓食比較多!因為外面的選擇性比較高多!


LOVE的風車花海~而且還是藍色風車,一整個清涼舒適的感覺都上來了!


風車花海前,種植不少紫色的愛情花,更增添了浪漫的氛圍~


孩子對於這種走走看看美景的景點,通常都維持時間不久,
還好在風車花海旁有一些小遊戲可以讓孩子走跑跳及訓練膽量,光這些小器材我們就可以在這裡耗10多分鐘!


我們就這樣結束了清境之旅 第一天的行程!

本文內容由 張小莉@fb 提供

相關閱讀

最新評論

驗證碼 換一個

Archiver|Baby-Kingdom Inc.

GMT+8, 19-3-25 03:33 , Processed in 0.022435 second(s), 11 queries , Xcache On.