臺灣親子王國

 

 



簡單做香甜酥脆的~【酥脆吐司條】

收藏 分享 17-7-14 14:54| 發佈者: 活動特派員| 查看數: 283| 評論數: 0

摘要: 你還在買超夯的酥脆吐司條嗎?何不自己動手做看看呢? 超簡單的食材,讓你做出超級美味的【酥脆吐司條】 ​ 【酥脆吐司條】 材料~牛奶120ml、全蛋*1、5片吐司、白砂糖 做法~ 1.將剪刀剪下吐司邊,5片吐司可以剪成2 ...
你還在買超夯的酥脆吐司條嗎?何不自己動手做看看呢?
超簡單的食材,讓你做出超級美味的【酥脆吐司條】



【酥脆吐司條】
材料~牛奶120ml、全蛋*1、5片吐司、白砂糖
做法~
1.將剪刀剪下吐司邊,5片吐司可以剪成20條吐司邊!
將全蛋打散與牛奶混合,記得用濾網過濾混合蛋液


2.將吐司邊放入混合蛋液中,將吐司邊四邊都沾上混合蛋液,隨沾隨取出,避免吐司邊吸太多液體而不容易烤乾!


3.將沾好的吐司邊放置在烤盤上,並灑上些許的砂糖
畢竟是給孩子吃的,所以砂糖的量就自行斟酌灑上!


4.放進烤箱裡,上下火烤溫150度,時間30分鐘!
30分鐘後,將烤盤取出,把吐司條翻面再烤10分鐘,讓另一面的吐司邊也能烤乾!


5.吐司邊烤好了~出爐囉!


擺上擺盤中,孩子吃起來更是享受!酥酥脆脆的,一下子就被秒殺下肚了!
沒想到吐司邊,突然變得這麼受孩子歡迎~一塊來消耗吐司吧!


備註~
ps1.有些人是使用奶油,當然會更香!但我個人不愛奶油,所以這種方式吃起來也很香酥脆唷!
ps2.沾混合蛋液時,沾好就要馬上拿喜來唷~要不然水分沒烤乾,吐司邊就不會酥脆了!
ps3.吃多少做多少,畢竟是自己家中吃,沒有額外添加其他物質,所以現做現吃最好吃!




本文內容由 張小莉@fb 提供

相關閱讀

Archiver|Baby-Kingdom Inc.

GMT+8, 19-1-17 16:29 , Processed in 0.022145 second(s), 10 queries , Xcache On.