臺灣親子王國

 

 



【DIY玩具】我家也可以有小夜市~【乒乓球丟丟樂】

收藏 分享 17-7-7 16:16| 發佈者: 活動特派員| 查看數: 1665| 評論數: 0

摘要: 這次帶各位爸比與媽咪一起來動手做的玩具是~【乒乓球丟丟樂】 相信有些家長會帶孩子去夜市玩丟乒乓球的遊戲,夜市的是在檯面上及丟進玻璃瓶裡! 而我們自己製作的乒乓球樂,則是在地面上玩及丟進寶特瓶裡! ...
這次帶各位爸比與媽咪一起來動手做的玩具是~【乒乓球丟丟樂】

相信有些家長會帶孩子去夜市玩丟乒乓球的遊戲,夜市的是在檯面上及丟進玻璃瓶裡!

而我們自己製作的乒乓球樂,則是在地面上玩及丟進寶特瓶裡!




【兵乓球丟丟樂】

材料~方型寶特瓶*12瓶、紙箱一個、亮面膠帶三色各一捆、熱熔膠、剪刀、透明膠帶及乒乓球




做法~

1.將寶特瓶的瓶身上做記號,使上下瓶身的距離一樣,這樣放置於紙箱時,才不會有高低不平的現象!




並將寶特瓶的瓶身用小刀切割成兩半!使用小刀的時候,注意安全~




2.將切割好的寶特瓶,黏上亮面膠帶,使瓶口變得更有色彩繽紛,更能引起孩子進行遊戲的興趣唷~




3.紙箱部分,我會選擇使用原寶特瓶的紙箱,因為寶特瓶與紙箱的密合度會更好!

下圖是放置寶特瓶的底部紙箱,紙箱高度約比保特瓶低一些~

使亮面膠帶露出來,孩子才能依照自己想投的顏色或目標進行遊戲!




4.紙箱部分完成後,我會用透明膠帶把紙箱四周的切口部分,透明膠帶黏住,避免紙箱用久後開掉!

最後,使用熱熔膠將寶特瓶及紙箱牢固的黏著在一起!




5.有底部紙箱,當然要做上面的紙蓋子!你一定會問~為什麼還要在做紙蓋子呢?等會兒,我會告訴你!

紙蓋子的高度,大約只要比乒乓球高一些即可,一樣紙箱的四周黏上透明膠帶!




紙蓋子的作用~

1.防止灰塵在寶特瓶中堆積

2.將丟滿在寶特瓶的乒乓球,直接蓋上反扣,就可以使全部的乒乓球掉至紙蓋子內,這樣乒乓球才不會到處滾動!




6.【乒乓球丟丟樂】的成品完成囉!可以開始玩了~




【乒乓球丟丟樂】玩法~

1.丟彈地乒乓球,使乒乓球彈進寶特瓶中

2.可以跟孩子制定規則!

   例如~10顆球彈進幾顆?

            10顆球彈進指定顏色幾顆?

            黃色1分、紅色2分、藍色3分,10顆球你的累計分數共幾分?

諸如此類的玩法~可依年齡不同而有不同的制定規則!


雖然只有一組,看起來蠻單調的!因為收集寶特瓶需腰時間,所以就先做一組,讓有興趣的爸媽開使著手收集寶特瓶,

越多組乒乓球丟丟樂,會有更多的樂趣唷~我還在收集下一組的寶特瓶呢!

我家姐姐做好就迫不及待開玩了~




不玩的時候,只要把紙蓋子及底部紙箱合在一起,乒乓球可以直接放置在寶特瓶裡,其實不會占空間,也蠻好收納的!




是不是很簡單製作呢?真的超有趣~有可以增進親子互動!

一起動手為孩子製作一個專屬的玩具吧!GO~GO~GO~


備註~

ps1.方型的寶特瓶才能使保特瓶間密合,若使用圓形的寶特瓶,會使乒乓球卡在四個寶特瓶的瓶口上!

ps2.多組的丟丟樂,會使遊戲更加有趣!相對的,寶特瓶收集時間就會比較長!




本文內容由 張小莉@fb 提供

相關閱讀

Archiver|Baby-Kingdom Inc.

GMT+8, 19-2-22 03:49 , Processed in 0.022008 second(s), 10 queries , Xcache On.