臺灣親子王國

 

 



親子一起動手搓超好喝的~【檸檬愛玉】

收藏 分享 17-7-5 14:49| 發佈者: 活動特派員| 查看數: 299| 評論數: 0

摘要: 我喜歡自己動手搓愛玉,然後再加上糖水及檸檬,就成為冰涼消暑的【檸檬愛玉】了! 當然外面買是比較方便,但外面是否真的使用愛玉子去製作,我們就不可而知了! 還是自己動手做比較衛生也比較健康! 一起長知識 → ...
我喜歡自己動手搓愛玉,然後再加上糖水及檸檬,就成為冰涼消暑的【檸檬愛玉】了!

當然外面買是比較方便,但外面是否真的使用愛玉子去製作,我們就不可而知了!
還是自己動手做比較衛生也比較健康!

一起長知識 → 愛玉子是擁有世界最高含量的果膠(草莓的20倍)


【檸檬愛玉】
材料~天然愛玉子16克、搓揉袋*1、礦泉水一瓶(我只取600ml)、二砂糖及檸檬一顆


做法~
1.將愛玉子放入搓揉袋中,記得把袋口抓緊或者綁緊,再將所需的礦泉水量量好備用!


2.將雙手清洗乾淨,把內裝有愛玉子的搓揉袋放入水中搓揉,就像洗衣服一樣!
這個動作可以讓孩子動手搓,讓他們動手感受一下搓愛玉及洗衣服的感覺!


妹妹搓完,換姐姐搓愛玉~愛玉的果膠會慢慢釋放出來唷!
搓出來的愛玉子果膠,摸起來是滑滑的黏液~很特別的觸感!
最後,當然換媽咪上場,把愛玉搓到沒有滑滑的果膠黏液就完成了!
(搓揉時間大約7分鐘左右)


3.待愛玉子完成後,靜置約30分鐘後,愛玉凍就完成了,就可放置冰箱冷藏!



4.在事前可以將二砂糖煮成糖水放涼備用!
想吃檸檬愛玉時,用湯匙舀出愛玉凍,倒入糖水,擠上幾滴檸檬汁,就完成了這道【檸檬愛玉】囉~


備註~
ps1.步可使用過濾水、逆滲透或蒸餾水,必須是有礦物質成分的水才可以唷!
ps2.水的多寡,是會影響愛玉凍的軟硬度!加太多,愛玉凍就會比較水水的,無法成「凍」的感覺!
ps3.若讓孩子體驗,記得將指甲剪乾淨,雙手洗乾淨唷!
ps4.因為是自己搓揉及製作愛玉,所以就了愛玉會自然(滲)出水,屬於正常現象!
因此,想吃多少就搓多少愛玉,別太貪心唷~



本文內容由 張小莉@fb 提供

相關閱讀

Archiver|Baby-Kingdom Inc.

GMT+8, 19-5-26 18:20 , Processed in 0.027404 second(s), 10 queries .