臺灣親子王國

 

 



下雨天來顆【茶葉蛋】吧!

收藏 分享 17-6-28 15:06| 發佈者: 活動特派員| 查看數: 146| 評論數: 0

摘要: 這幾天常常下雨,導致菜價都居高不下~那我們就多吃點蛋類吧! 所以,咱們就來做【茶葉蛋】吧! 而且還可以當作孩子的下午點心,稍微填一下肚子! ​ 【茶葉蛋】 食材~雞蛋*15顆、八角3-4顆、阿薩姆紅茶葉適量、 ...
這幾天常常下雨,導致菜價都居高不下~那我們就多吃點蛋類吧!

所以,咱們就來做【茶葉蛋】吧!
而且還可以當作孩子的下午點心,稍微填一下肚子!




【茶葉蛋】
食材~雞蛋*15顆、八角3-4顆、阿薩姆紅茶葉適量、醬油半杯
做法~
1.將雞蛋洗淨後,放入電鍋裡蒸熟


2.將蒸熟的蛋放入冷水裡,稍微放涼一下再來敲蛋,讓蛋殼有裂痕可以入味!


3.將所有食材放入鍋中,記得將水注入,要蓋過蒸熟後的雞蛋!電鍋外鍋放入1.5-2杯水!


4.待電源彈跳上去後,讓雞蛋與滷汁靜置約兩小時候再食用!
但我個人喜歡連湯汁原封不動的放到隔天,再用電鍋滷一次再食用,味道會更入味!
下圖就是放置到隔天的茶葉蛋!茶葉蛋的紋路是不是很美呀?


茶葉蛋不管是冷的吃或熱的吃,都很好吃也有不同風味唷!

備註~
ps1.醬油的量,要視個人使用的醬油鹹度增減!
ps2.有些人會放些糖,但我比較喜歡用簡單食材製做,才能吃出食物的美味!
ps3.紅茶茶葉~視個人喜歡的味道加入

本文內容由 張小莉@fb 提供

相關閱讀

Archiver|Baby-Kingdom Inc.

GMT+8, 19-5-26 18:04 , Processed in 0.028449 second(s), 10 queries .