臺灣親子王國

 

 



夏日限定~【涼拌嫩薑】

收藏 分享 17-6-27 11:44| 發佈者: 親子王國| 查看數: 249| 評論數: 0

摘要: 為何說是夏日限定呢?因為只有夏天才吃的到嫩薑~ 再來冬天就是吃老薑,煮老薑吃薑母鴨啦~ 當然要趁著夏天趕快滿足口慾囉~ 此時,咱們就來做盤夏日限定的小菜吧~【涼拌嫩薑】 ​ 【涼拌嫩薑】 食材~嫩薑數支、鹽適 ...
為何說是夏日限定呢?因為只有夏天才吃的到嫩薑~

再來冬天就是吃老薑,煮老薑吃薑母鴨啦~
當然要趁著夏天趕快滿足口慾囉~
此時,咱們就來做盤夏日限定的小菜吧~【涼拌嫩薑】


【涼拌嫩薑】
食材~嫩薑數支、鹽適量、糖、醬油膏、蔭豆鼓
做法~
1.將嫩薑洗乾淨


嫩薑洗淨後,切片成絲~順便練練刀工吧!


2.嫩薑絲中加入少許鹽,搓揉至嫩薑軟化出水


3.當嫩薑絲出水,用冷開水稍微將鹽分洗掉後,用手將水份擰乾


4.擰乾後的嫩薑絲,加入醬油膏、糖及蔭豆鼓調味,邊調味邊試看看鹹度是否OK!
(畢竟每個家庭吃的鹹度不一,所以就需要試看看鹹度)
放入冰箱冰鎮一下,很有風味唷~
ㄐㄧㄤ~ㄐㄧㄤ~ㄐㄧㄤ~ㄐㄧㄤ!~夏日限定的【涼拌嫩薑】就完成囉!

這道夏日限定的【涼拌嫩薑】~我家孩子也喜歡吃!
因為夏天的嫩薑,經過涼拌後,就比較不辛辣了~所以,小孩也蠻喜歡的!

備註~
ps1.我沒有寫調味比例,是因為做菜靠經驗,而且每家庭的口味不一樣,需視家人口味調整!
ps2.這道料理還可以加些香油,會有不同的風味~但個人不愛香油,所以沒加!

本文內容由 張小莉@fb 提供

相關閱讀

Archiver|Baby-Kingdom Inc.

GMT+8, 19-3-24 20:55 , Processed in 0.021108 second(s), 10 queries , Xcache On.