臺灣親子王國

 

 



夏日消暑點心,自己做更對味~【手工米苔目】

收藏 分享 17-6-26 12:33| 發佈者: 活動特派員| 查看數: 277| 評論數: 0

摘要: 夏天吃剉冰最退火了~但在外面一碗剉冰都不便宜,而且料又少~ 所以,今天做了孩子喜歡吃的【手工米苔目】! 雖然只有單一種料,但冰冰涼涼的感覺,孩子可是吃的津津有味呢! ...
夏天吃剉冰最退火了~但在外面一碗剉冰都不便宜,而且料又少~

所以,今天做了孩子喜歡吃的【手工米苔目】

雖然只有單一種料,但冰冰涼涼的感覺,孩子可是吃的津津有味呢!


【手工米苔目】
材料~在來米粉100克、地瓜粉15克、沸水125克、冷開水65克、砂糖
做法~
1.將所有食材秤重備好


2.先將在來米粉倒入鍋中備用,將沸水(一定要煮滾)倒入在來米粉裡,快速攪拌成結塊團狀


3.再倒入冷水攪拌成糊狀後,再將地瓜粉加入攪拌均勻!米糊軟度大約似漿糊狀!


4.將拋棄式擠花袋套在杯子上,這樣方便米糊倒入袋中


5.米糊裝進擠花袋後,再前端剪一小洞!


6.煮一鍋滾沸的水,再將米糊擠入鍋中,待米苔目浮在水面就可以撈起!


7.將撈起的米苔目,放進冰冷水中


8.可以煮砂糖水或冬瓜茶,再加入米苔目,就完成這道夏天消暑的【手工米苔目】囉!


各位客倌,你看看~我家兩姊妹吃的津津有味的!一下就把整碗的米苔目吃完了!


備註~
ps1.米苔目也有人是使用糯米粉,亦有人用樹薯粉製做~看個人喜好!
ps2.米苔目的糖水,可以是冬瓜茶、砂糖水或紅茶
       我個人喜歡加入紅茶用吸管吸!



本文內容由 張小莉@fb 提供

相關閱讀

Archiver|Baby-Kingdom Inc.

GMT+8, 19-5-27 13:43 , Processed in 0.029587 second(s), 10 queries .