臺灣親子王國

 

 



現學現賣之親子丼

收藏 分享 17-6-14 17:59| 發佈者: 活動特派員| 查看數: 310| 評論數: 0

摘要: 昨天在網路上看到有個廚師分享親子丼的做法 由於婆婆昨天不開伙,所以我想就說感覺也滿簡單的,我就來學做做看囉!! 沒想到真的很容易上手唷!
昨天在網路上看到有個廚師分享親子丼的做法
由於婆婆昨天不開伙,所以我想就說感覺也滿簡單的,我就來學做做看囉!!
沒想到真的很容易上手唷!
來~先備料
洋蔥先切粗絲,因為會軟化,所以不用太細沒有關係(進口洋蔥用3/4顆就好,本土得可以用到一整顆)
高麗菜切塊,雖然在外面吃到的親子丼沒有在用高麗菜,但是這樣很健康,所以我也有加進去了!
雞腿一整支去骨切丁


那碗醬汁的比例更是簡單,一杯半的水.半杯醬油.半杯糖和一些胡椒粉攪拌一下就可以了
雞腿洗乾淨之後放進去醃製一下,大概3-5分鐘就可以了!


接下來就要炒囉!
在鍋裡下點油,先把洋蔥稍微炒一下,然後在把高麗菜也丟進去炒一下
然後把剛剛醃肉的那個醬汁倒到鍋裡面去和蔬菜一起煮(廚師說大概50-80cc就可以,但是我吃重鹹,所以全下了)
過一陣子之後就可以把雞肉也丟進去一起炒
炒的時候雞肉和蔬菜因為有湯汁所以就會慢慢滾熟


等到食材都熟了之後就可以打蛋下去,我個人是很喜歡雞蛋,所以打了四顆土雞蛋下去
雖然我很想吃半熟蛋,但是禽流感的關係,所以我還是把蛋煮熟了!
等到蛋熟了之後就可以裝碗囉!!


看起來是不是滿像樣的呢?!
第一次煮,味道就很不錯唷!
在網路學來的現學現賣,分享給大家!

本文內容由 蘇美美@fb 提供

相關閱讀

Archiver|Baby-Kingdom Inc.

GMT+8, 19-5-25 07:38 , Processed in 0.029034 second(s), 10 queries .