臺灣親子王國

 

 



【DIY玩具】戳戳樂

收藏 分享 17-6-13 14:11| 發佈者: 活動特派員| 查看數: 664| 評論數: 0

摘要: 我相信很多人跟我一樣,很喜歡「戳戳樂」! 因為...你不知道當下的手氣,會讓你戳中什麼禮物! 因為...台灣人賭性堅強,總認為自己的手氣一定最好! 所以,這次我就自己動手製做了一個【戳戳樂】給孩子玩! ...
我相信很多人跟我一樣,很喜歡「戳戳樂」!

因為...你不知道當下的手氣,會讓你戳中什麼禮物!
因為...台灣人賭性堅強,總認為自己的手氣一定最好!
所以,這次我就自己動手製做了一個【戳戳樂】給孩子玩!




【DIY玩具】戳戳樂
材料~紙箱*1、紙隔版1組、裝飾紙(大信封袋)、熱熔膠、膠水、零食或小禮物*12
做法~
1.將紙隔版拆開後,每一個小格版都對折,並用熱熔膠黏上!如下圖所示!


2.將2大3小的紙隔版組合起來,並用熱熔膠每一個交集處黏著固定!
左邊為後製,右邊為原貌!


3.使用紙隔版原來的紙箱,裁切成一半!


4.將紙隔版及紙箱組合起來,並紙箱多餘高度修剪成與紙隔版一樣的高度!
同時,使用熱熔膠將紙隔版及紙箱交界處黏著固定!


5.先將戳戳樂的外牆進行美容一下,貼上裝飾的紙張!
在將幫孩子準備的小零食或小禮物放置入小格子中!
手邊剛好沒有小禮物或小東西,所以就將家裡有的小零食放入!


6.我這次使用的是親子王國的大信封袋,因為太可愛了~所以捨不得丟,於是將它再利用!
記得在將上面戳戳樂的紙黏著固定前,要將每一個小紙隔板上用澆水塗一下,使紙張與紙隔板黏在一起!
因為一整片的大包裝紙上,不容易看出小格子在哪?所以,我用了麥克筆做記號,方便孩子戳戳樂!


7.這是戳戳樂的樣子~還有郵局的郵戳記號~哈哈!更像是個禮物(包裹)了!~
【DIY玩具 戳戳樂】就這樣完成囉!~


孩子已經迫不及待的開始戳戳樂了~


在戳戳樂時,都會很好奇別人到底拿到什麼禮物或零食!


看我做是不是很簡單呢?不妨留點時間給自己,為孩子做個玩具吧!


ps1.包裝紙也可以使用手邊不要的月曆,也超好用的!既大張又有不同的圖案!
ps2.再用麥克筆作記號時,可用小剪刀稍微戳小洞,對於小小孩會比較好戳!
ps3.戳完後的戳戳樂本體,可以N次使用,只需要更換上面的紙張即可!



本文內容由 張小莉@fb 提供

相關閱讀

Archiver|Baby-Kingdom Inc.

GMT+8, 19-5-23 22:44 , Processed in 0.042199 second(s), 10 queries .