臺灣親子王國

 

 



【不藏私◆遛小孩好去處】高雄衛武營都會公園

收藏 分享 17-5-23 11:57| 發佈者: 活動特派員| 查看數: 690| 評論數: 0

摘要: 衛武營藝術文化中心籌備處 地址:83079高雄市鳳山區南京路449之1號 TEL : 07-7638808 / FAX : 07-7633948
今天一看到親子王國發佈不藏私溜小孩好去處分享,第一個就想到高雄的衛武營都會公園。

衛武營藝術文化中心籌備處
地址:83079高雄市鳳山區南京路449之1號 
TEL : 07-7638808 / FAX : 07-7633948


因為地緣關係,幾乎每天小孩的阿公都會帶他去散步。
影片是訪問當事人衛武營好不好玩,她回答是肯定的:「衛武營,好ㄨㄞˊ」
https://www.youtube.com/watch?v=cCQO24x8fHo

看看我們家阿妹仔笑的多開心,就知道衛武營多好玩。



衛武營平面圖ˊ支援,平常我們是從南京路東側進去。



一進去就是很常舉辦免費表演的榕園廣場,看表演訊息點我
榕園這裡常常會有很多長者在做氣功等運動。


圖為衛武營玩藝節期間限定誠品書店,我那幾天每天報到呢!


法國藝術家現場執導,用紙箱疊塔的活動也很有趣~而且完全免費,覺得跟親子王國一樣耶穌心來著。
這張是事前準備,大家一起黏紙箱。
利用人力一層一層堆起來,大家同心協力完成同個目標,過程真的超感動。
完成後15分鐘甚至就一起把拆塔了,藝術家表示:最重要的是---過程,在這過程中的種種感受!
https://www.youtube.com/watch?v=o7I2A4orUJ8

在繼續往裡面走,會遇到一大塊草皮,很適合野餐或者放風箏
(應阿嬤要求打馬賽克)



過去一點是北側的湖,我們超喜歡坐在湖邊賞鳥,或者在橋上看魚、烏龜。





旁邊有一個景觀台,坐在上面可以寮望湖面還有整個衛武營




再走一段有砂池、遊樂設施區,妹妹現在還太小不太敢玩,
但我猜她這次如果抽到玩沙組可能開始就喜歡玩了[:130:]


繼續走走


再來是南側的湖邊,很適合拍照,之前寶可夢很紅的時後這裡幾乎人滿為患:P



最後附上衛武營都會公園牌子合照(標準觀光客?)



出門記得要喝水水唷[:133:]



總結就是,衛武營真的很優秀,腹地很大小孩可以盡情奔跑。
常常一去好幾個小時就過了,不過在戶外當然蚊子蠻多的,記得防蚊液不可少[:122:]
下次想嘗試野餐,再和大家分享囉!


本文內容由 柔媽 提供

相關閱讀

最新評論

驗證碼 換一個

Archiver|Baby-Kingdom Inc.

GMT+8, 19-1-22 20:36 , Processed in 0.026928 second(s), 11 queries , Xcache On.