臺灣親子王國

 

 



蕎修媽咪除了邪惡只有更邪惡的手作巧克力布朗尼蛋糕~

收藏 分享 17-4-18 11:34| 發佈者: 台灣BK| 查看數: 307| 評論數: 0

摘要: 話說這次去烘培展 買了不少東西回來 本週日在家做的布朗尼蛋糕的材料就是從那搬回來的 烤好後 加上香蕉和香草冰淇淋 再撒上蔓越莓 真的是太邪惡!! 做法超簡單 因為買了美國Bob's布朗尼預拌粉(無麩質)包裝背面就 ...



話說這次去烘培展 買了不少東西回來

本週日在家做的布朗尼蛋糕的材料就是從那搬回來的

烤好後 加上香蕉和香草冰淇淋 再撒上蔓越莓 真的是太邪惡!!



做法超簡單
因為買了美國Bob's布朗尼預拌粉(無麩質)包裝背面就寫好做法



以下文字為包裝內文(取自官網)
布朗尼蛋糕
材料:1包布朗尼預拌粉、3/4杯或1+1/2條奶油或乳瑪琳、1顆蛋、2茶匙香草粉、3/4杯溫水(攝氏約45度)、1/4杯巧克力片或切碎的核桃(斟酌使用)
預熱烤箱至攝氏約177度。在33公分X23公分的烤盤上噴灑噴霧油。將布朗尼預拌粉放在大碗中並加入奶油或乳瑪琳、蛋、香草粉、和水,再用電動攪拌器用中速攪拌,恰巧攪拌均勻後即可停止。可以個人喜好加入巧克力片或切碎的核桃。將麵糊鋪平在烤盤上,烤20~25分鐘,用牙籤插進去抽出來仍維持乾淨時,即表示完成。待其冷卻後即可食用。此包裝可以切成16份(每份約5CM X 7.7CM)。
注意:可以使用1/4杯的蘋果泥和1/4杯碎的嫩豆腐(或任何的的替代品)作為本食譜取代蛋的材料。

我大致上依照這做法 只有小小的調整幾樣東西而已

180公克的奶油 隔水加熱~



隔水加熱已完全融化奶油(建議比手溫高就好)中 放入生蛋
(這隔水加熱的奶油 千萬別太燒 不然會把蛋弄熟變蛋花唷)




家裡沒鮮奶了 也不想用水 就加豆漿 (哈哈哈~ 完全就有什麼放什麼)
也一樣隔水加熱到 比手溫高就可以一起放入 奶油裡了



將預拌粉分次加入



我還額外加碼了100公克的 巧克力球~



一起拌入~



我因為想要弄出可愛的圖型 所以用二個烤模
但這次烤了之後 發現就好還是依照官方建議
用長方型的來烤 比較易熟~



烤箱預熱到200 (從開到烤至少要預熱10分鐘會比較好唷)




放入模型後 就開始烤 大約35(小)-55分



因為我的5吋烤模太深 所以要烤比較久~



小的比較快好~ 還被我刺了很多下 (因為包裝說明寫20-25分)
但我的一直沒烤熟  所以被我刺了很多下
所以還是要看自己烤箱的火力和烤模來決定時間和火力唷!



先烤好的 放涼後 就加上香草冰淇淋 香蕉片和蔓越莓 就可以來開動~



いただきます 我開動囉!~

本文內容由 jane6576 提供

最新評論

驗證碼 換一個

Archiver|Baby-Kingdom Inc.

GMT+8, 19-6-18 14:38 , Processed in 0.029177 second(s), 11 queries .