臺灣親子王國

 

 



teamlab★舞動!藝術展&學習!未來の遊園地/吸引人的藝術展!

收藏 分享 17-2-6 09:48| 發佈者: 台灣BK| 查看數: 310| 評論數: 0

摘要: teamlab舞動!藝術展學習!未來の遊園地/展期到2017/4/9這次帶著孩子一塊來玩藝術,在場內待了快2小時,由此可見好玩好拍而且很值回票價! 原文有影片可觀賞,請詳全文 http://kimmommom.nidbox.com/diary/read/942282 ...
teamlab舞動!藝術展&學習!未來の遊園地/展期到2017/4/9這次帶著孩子一塊來玩藝術,在場內待了快2小時,由此可見好玩好拍而且很值回票價!
原文有影片可觀賞,請詳全文 http://kimmommom.nidbox.com/diary/read/9422828
這篇就以照片呈現,讓大家欣賞一下我們當時怎麼玩! 怎麼拍!
老實說裡面很暗,其實也不太好拍! 可以利用剪影的方式呈現!也是一種視覺藝術!
首先在漆黑走道底,我們先來到->花與人,不為所控卻能共生-度時如年

簡單說就是將一年四季的花朵,從花開到花落(誕生、生長、開花、凋謝、枯萎、死亡。) 重複著誕生和死亡

花朵會根據你的行為舉動(一定距離的凝視丶或是觸摸花朵丶踩踏花朵之類),而誕生成長一齊開花,
或是一剎那的凋謝枯萎。會不斷持續進行變化,所以當妳看到的畫面,都不會是一樣的!

一轉眼看到這角落的美景,趕緊拍了下來!很美的氛圍,正當我們要去拍時,景已不在......

拍照小技巧:
1.)可以利用亮(有光)的地方,去拍攝臉!
2.)可以穿白色(亮色)的衣服去拍,比較清楚! 穿黑的就會整個黑!
3.)不用看鏡頭拍,會有不錯的意境
4.)展開一些肢體動作,拍起來有不一樣的fu

下面幾張就大家欣賞咯!

姐姐A Lin現在可是很會擺pose


想像自己是蝴蝶在飛舞著

這一區我挺喜歡這張!


二姐妹躺在這欣賞著...花舞?浪漫、美....還是在訴說著什麼悄悄話呢?


應vic爸要求來一張合照!

接著來到 Nirvana
以數萬個格子呈現的格子畫,以「鳥獸花木圖屏風」以及「樹花鳥獸圖屏風」為創作主題的藝術作品

色彩鮮明,近一點看或是遠一點看,都會呈現不一樣的畫面! 很特別!

緊接來到這一大區域,超級好玩! 可以說是大小孩的天堂喲! 裡面分別有:
光球管弦樂團
滾動著球,它會改變顏色並發出聲音,可以和其他球來個互動(觸摸),一塊改變空間的色彩及自由的演奏音樂吧!小小孩另一邊也有提供比較小的球,好方便拿取滾動!

塗鴉大自然
藉由大家畫的生物,在這空間裡慢慢延展開來,生物們會吃掉其他的生物或是被其他生物吃掉

生物們注意到人的話就會逃走喲! 此刻就是在等這隻大魚還是(鯨)出現,馬上快狠準的按下快門,拍下這畫面!
雖然有點小糊,不過我還是很喜這張啦~

待在原地不動,花朵會大量盛開,相反地如果四處走動,花朵就會散落

這區因為有些許斜坡,所以有些小孩把這當成溜滑梯了! 大家都玩的超開心的!

串聯吧! 積木小鎮
透過擺放積木的方式,可以創造出火車、飛機、汽車....等。打造出各種交通工具在行駛的一個城鎮
像放上停機坪就會有飛機飛來降落,或是放上屬於火車的積木就會有鐵軌出現,然後開始行駛著......
一旁還有張小圓桌 小人所居住的桌子
有許多小人在桌子裏來回奔跑,用手放在桌上和這些小人們玩耍,一下滑倒、一下跳躍,模樣逗趣!

再來是大小孩都很愛的繪畫區,共分二個區域,彩繪城鎮彩繪水族館
透過大家的繪畫逐漸發展而成的城鎮及許多生物自由游動的水族館

入園前都會發圖畫著色紙,裡頭有一些城鎮內的物件(如車子、大樓、宇宙飛船等)、及水族館相關生物...等
發揮你的創意,一塊來著色繪圖吧!
阿比畫了一台戴著三姐妹的車車,完成後可以將畫拿去給一旁的工作人員掃描,車車就會出現在城鎮裡囉!

城鎮裡有自己所繪的圖及其他孩子的繪畫,整個好活躍!

找到自己的車了嗎? 摸一下還會加速前進呢~~~太好玩了吧!
還有在美麗的大水族館裡,找到我畫的魚,正在水裡自由自在開心的游啊游! 多彩多姿的魚兒,哪隻最美呢?

當小孩看到自己的畫作,出現在眼前還活了起來,玩的超開心! 藉由自己的創作而創造出共同的互動! 真的很棒!
就連媽媽我都好喜歡呢~

遠古神靈故事
這一片牆會出現一些象型文字,去觸碰它會出現文字所代表的世界,
像象型文字(山、樹木或鳥等),小鳥就會停在樹木上,開始創造屬於它們的故事

摸了象型文字羊,就會跑出一隻羊出來,然後開始跳舞著

很好玩喲! 也可以藉由認識一些象型文字


天才跳房子
看到這跳格子,有哪個小孩不愛呢!

在○△□ 的符號上跳來跳去,隨著軌跡而變化,還有聲音呢! 很適合小孩玩耍的跳房子遊戲
在這美麗的背景之下跳格子也~~~~太美了吧!

最後在離開前會經過的水晶宇宙,以累積光點的方式來創造一個雕塑品
進入三度光空間中走動,你的移動會影響光粒子並使裝置產生變化,這區也是超美的!

還可以透過他們的智慧手機選取創造水晶宇宙的元素與作品進行互動

非常的好玩、好拍

看到這~大家喜歡嗎?

就讓這張畫下完美。

結語:這是一個非常吸引人的藝術展,雖然票價不太便宜,但很值回票價!
打破以往傳統的藝術展,不再只是靜靜的觀賞! 而是可以體驗共創的樂趣。
此展我非常的喜歡,很推薦親子共遊,也是唯一我看展待上2 小時之久,因為真的很好玩! 喜愛拍照的更是不能錯過這裡!
貼心提醒:太小的幼兒(會不受控亂跑的小孩),個人覺得不太適合,因為裡面很黑,屆時摸黑找人是件可怕的事!這就是在說我家三寶妹(1y5m), 好加在我沒帶她去! 不然會完蛋! 除非是要用揹的! 推車是要放在展場外喲!
再來就是選平日來去,人潮比較不會那麼多!
以上就分享給大家咯! 希望大家喜歡!
相關票價資訊請詳官網 http://taipei.team-lab.net/

本文內容由 kimmommom 提供

相關閱讀

最新評論

驗證碼 換一個

Archiver|Baby-Kingdom Inc.

GMT+8, 19-1-17 16:58 , Processed in 0.033321 second(s), 11 queries , Xcache On.