臺灣親子王國

 

 



孕晚期洗澡安全須知

收藏 分享 16-12-7 11:22| 發佈者: 親子王國| 查看數: 405| 評論數: 0

摘要: 身懷六甲的孕媽日常起居比普通人要更加注意,比如洗澡這件事,對普通人來說再簡單不過了,不過對於孕媽來說,特别是處於孕晚期的準媽媽來說就有點麻煩了。本文為孕媽們範例幾個孕晚期洗澡安全須知。浴室防滑對策   ...

身懷六甲的孕媽日常起居比普通人要更加注意,比如洗澡這件事,對普通人來說再簡單不過了,不過對於孕媽來說,特别是處於孕晚期的準媽媽來說就有點麻煩了。本文為孕媽們範例幾個孕晚期洗澡安全須知。


浴室防滑對策

  浴室是家中最容易滑倒的地方,準媽媽更要防摔,家裡可以買些安全防滑的設備 ——

  在浴室地板鋪防滑墊定期清洗,以免卡住太多污垢

  四周設置穩固扶手

  洗臉槽安裝穩固,曾有人因滑倒緊急抓住洗臉槽,但因洗臉槽安裝穩固反而掉下來砸造成嚴重骨折

  浴室内盡量減少雜物,例如:椅子、盆子、藍子等等,以免;若需放置則集中放好。

  個置物架(雙層三層並須固定妥當)集中放置所有浴室小用品,如洗髮精、沐浴乳、香皂盒、梳子、吹風機等,以免到處造成使用不便,甚至將人绊倒,徒增危险。

 

  ▎洗澡的度多高最好

  冬季洗個熱水澡比什都要舒服。在洗澡度方面,準媽媽懷孕早期洗澡時室溫不宜過高,以皮膚不感到涼為宜,水溫最好溫熱,一般來說應38℃以下。因為臨床資料顯示高溫環境容易造成胎兒無腦腦神經缺陷,水或室溫過高可能因為缺氧導致胎兒發育不良。因此,孕媽千萬不要貪圖舒服洗得太熱喔!


來源:http://huaiyun.pcbaby.com.cn/325/3258924.html

最新評論

驗證碼 換一個

Archiver|Baby-Kingdom Inc.

GMT+8, 19-5-23 22:45 , Processed in 0.031624 second(s), 11 queries .